Volkova

Певица Юля Волкова, экс-солистка некогда популярной группы t.A.T.u, после продолжительного творческого перерыва возвращается на сцену с новой музыкой. В октябре прошлого года Юля выпустила новый танцевальный сингл «Держи рядом» и клип на него. А сегодня, 25 апреля, Юля выпускает свой свежий сингл «Спасите, люди, мир», определивший начало новой вехи в творчестве певицы. Текст композиции отсылает к последним событиям, происходящим в мире, и призывает нас быть добрее. Сингл был записан с участием коллектива «Непоседы». Новую песню уже по достоинству оценили поклонники певицы, гадая, каким же будет видеоклип. Накануне выхода нового сингла Apelzin.ru взял интервью у Юли Волковой, в котором певица рассказывает о новом внешнем образе, о дальнейших творческих планах, отдыхе и «Евровидении 2016».

Сразу хочется отметить твой новый образ: выглядишь просто потрясающе! В какой момент ты решила, что хочешь измениться?

Это все происходит благодаря моим ощущениям, настроению. Я конечно слежу за модными тенденциями, но это точно не первоочередный фактор. Я другая и чуть устала от длинных волос или каре, решила сделать себе такую стрижку.

Является ли смена образа началом твоего нового пути?

Определенно. Моё творчество как и внешний вид соответствует моему настроению, переживаниям, чувствам. Сейчас выходит новая песня «Спасите, люди, мир». Она о том, что происходит сейчас в мире, что надо быть добрее, как важно ценить жизнь и беречь своих близких.

Твой новый сингл «Держи Рядом» стал твоим возвращением на сцену после длительного перерыва. Как продвигается запись твоего нового альбома?

Вот по-тихоньку накапливается новый материал. Я много экспериментирую, записываю демо версии разных треков, с разными направлении в звучании и стиле. Может, если все сложиться выпущу такой ЕР альбом. Хотя мне кажется, что время альбомов ушло.

Стоит ли поклонникам ожидать дуэты на новой пластинке?

Пока это все в процессе. Хороших предложений пока не поступало и хочется сделать этот проект больше сольным. Большую часть жизни я пела с Леной, потом дуэт с Димой Биланом, а сейчас время для сольных треков.

Как насчет англоязычных песен? Будут ли они на новом альбоме, или может быть есть планы на отдельный релиз?

Скорей всего это будут отдельные синглы с англоязычными версиями песен. Все таки большая аудитория у меня находиться за рубежом, им тоже хочется понять суть песен, которые выходят.

В последнее время твой рабочий график насыщен различными съемками и выступлениями. Успеваешь ли ты отдыхать и как обычно проводишь свои выходные?

Мои выходные это обычно понедельник, вторник. Отдыхаю после гастролей, съёмок. Стараюсь проводить больше времени в кругу семьи, набраться сил для следующих концертов и съёмок. Мы все вместе идём в парк, занимаемся спортом, смотрим кино. Я очень ценю такие моменты. Они поистине мне приносят удовольствие, так как всю жизнь я колесила. 20 часов в сутки я находилась в дороге: самолет, автобус, поезд, машина и тд. Устаёшь конечно, но это приятная усталость и это мой путь, который я выбрала.

Кстати, о выступлениях: есть ли в перспективе тур по городам России?

Вот не давно закончился тур по городам Балтики, из ближайших это мой сольный концерт 29 апреля в Москве в Мумий Тролль Music Bar.

Стоит ли ожидать сюрпризов, новых песен на московском концерте?

Да! Не хочется раскрывать все карты, так как я готовлю несколько сюрпризов для своих поклонников. Это будет концерт в сопровождении моего бэнда, и уверена, что благодаря этому мы сделаем достаточно уютную и дружескую атмосферу в зале. Этот концерт очень важный для меня. Поэтому приходите и сами все увидите.

Как, по твоему мнению, изменилась российская поп-индустрия с тех времен, когда появилась группа t.A.T.u?

Естественно многое поменялось. Сейчас людей интересуют другие темы, в тренде совсем другое звучание. И это нормально. Время то идёт.

Кого из нынешних артистов ты бы отметила как «настоящий профи»?

Много кого хочется отметить, но боюсь забыть в этом перечне кого-то. Не хочу никого обидеть, поэтому зритель сам все видит и делает свой выбор.

В этом году на «Евровидении» нашу страну представляет Сергей Лазарев. Слышала ли ты его конкурсную песню и как оцениваешь наши шансы на победу?

Конечно слышала. Хороший, качественный трек, который подходит под формат Евровидения. По-поводу шансов, мне нужно просмотреть всех участников, затем сказать своё мнение.

Каково было представлять Россию на «Евровидении» в составе t.A.T.u и хотела бы ты когда-нибудь выступить на конкурсе сольно?

Была гордость за свою страну. На самом конкурсе очень сплоченная атмосфера у нашей команды, такие вещи не забываются. Насчет сольного выступления на конкурсе, я думаю, что вряд ли это случится.

Ты счастлива?

Да! У меня семья, занимаюсь любимым делом, есть близкие люди рядом со мной.

Самая забавная история, связанная с поклонником?

Когда мне подарили в Санкт-Петербурге огромного двухметрового плюшевого медведя и я его не могла даже поднять (смеется). Мы его с трудом засунули в поезд. Со стороны это была очень забавная картина.

Планируешь ли ты новые роли в кино?

Предложения поступают, но интересных ролей, которые меня заинтересовали бы, пока не было.