Union Attempt — молодая группа из Эновы, основанная в прошлом году и исполняющая композиции в стиле синти-поп/дарквейв. Уже за этот непродолжительный срок Ава (Ava Brice), Пол (Paul Regime) и Готес (Goetes) успели многим полюбиться. Сейчас группа готовится к выпуску дебютной пластинки, поэтому время для интервью было выбрано не случайно.

Apelzin.ru: Как возникла идея создания группы? Вы знали друг друга до этого проекта?

Готес: Наша группа возникла совсем недавно. Я и Ава много лет были друзьями и участвовали в разных музыкальных проектах. Когда я встретил Аву, она играла на гитаре и великолепно пела. Она была связана с музыкой раньше и мы пришли к выводу, что нам нужно что-то создать вместе. Этот интерес с годами не прошел. Однажды, думая о будущем и оценивая наши желания и увлечения в жизни, мы решили попытаться это осуществить.

Ава: Мы начали писать без конкретного представления о том, чему мы должны следовать. Где-то через месяц появилась на свет наша первая песня “Particles”, а группа пополнилась еще одним человеком, Полом. Пол был барабанщиком в другой группе, он услышал нашу репетицию и полюбил нас. В то время у нас не было барабанщика и мы не задумывались над тем, что он нам нужен, так как электронная музыка имеет тенденцию использовать технику. Но услышав игру Пола, мы поняли, что как раз этого нам не хватало и после одной репетиции он стал участником нашей группы. Так появилась Union Attempt.

— Какие музыкальные направления повлияли на ваше творчество? Может быть, есть такие исполнители, на которых вам бы хотелось равняться?

Ава: Влияние на нас оказал довольно внушительный список исполнителей. Мои любимые артисты не обязательно представители электронной музыки. Классика и джаз всегда присутствуют в моем топ-листе. Я также люблю рок и индастриал. Я стала близкой к электронной музыке благодаря таким группам, как Kraftwerk и The Human League. Я поняла, что меня захватило звучание синтезатора и электронных аппаратов. Среди прочих, Depeche Mode, являющиеся моими фаворитами, Nine Inch Nails, OMD, New Order, Sara Noxx и Бьйорк. Эти музыкальные впечатления расширили границы, касающиеся музыкального творчества и вывели новые стандарты, которых я хочу однажды достигнуть.

Готес: Я восхищаюсь работой Covenant, Apoptygma Berzerk, Elegant Machinery, VNV Nation, и я уважаю их творчество и звучание.

Пол: Мне нравятся The Prodigy, Nachtmahr, Terrofakt. Барабанщик, вдохновляющий меня – Тревис Бэркер. Также мне нравятся работы Джо Летца.

— Не так давно вы провели конкурс ремиксов на свой трек “Abuse Me”. Какими критериями вы руководствовались в выборе победителя? У вас были такие ситуации, когда вы не знали, кто лучше, так как определенные ремиксы были равными?

Готес: Сама идея создания конкурса ремиксов родилась тогда, когда близкий друг нашей группы, диджей, предложил нам сделать ремикс на данный трек. Он сказал, что композиция броская, и убеждал нас позволить ему исполнить свою собственную версию “Abuse Me”. Скоро и другие местные диджеи захотели сделать свои ремиксы. Конкурс был действительно нужным, но моей целью стояло вывести его на высокий уровень. Без каких-либо больших ожиданий я опубликовал правила конкурса. Как юная группа, мы не ожидали получить много ремиксов. Но, к нашему удивления, за неделю наша почта была полна новаторских ремиксов из нескольких стран и они были совершенно не похожи на оригинальную версию. Мы хотели дать каждому из них возможность быть услышанным, но должны были произвести отбор. Непохожесть была нашим первым критерием, некоторые работы имели схожий замысел и были выполнены в схожем жанре, поэтому сначала мы распределили все композиции по категориям. Следующий шаг — анализирование произведения. Творческий подход и следование треку привело нас к окончанию выбора победителей. Как создатели оригинальной версии, мы точно знаем, насколько далеко некоторые отошли от оригинала. Часть участников просто изменили замысел, и нам это понравилось. Конечно, этот отбор — работа субъективная, и мы надеемся, что были справедливыми. Мы трое сидели, слушали снова и снова все треки. У нас были свои личные фавориты, но мы пытались понять замыслы каждого. Наш список составили восемь финалистов, и только четыре микса одержали победу. Мы получили удовольствие, работая с композитором Исааком Юнке и некоторыми одаренными музыкантами. Мы остались довольны результатами и скоро выпустим сингл “Abuse Me”, содержащий ремиксы.

— Сейчас вы готовитесь к выпуску дебютного альбома. Какая его основная идея?

Ава: Union Attempt описывает позитивные стороны единства и разрозненности как возможность создания и изменений. Основная идея нашей пластинки — синтезировать дух нашего музыкального проекта. Мы хотим показать свое собственное звучание без штампованности и замкнутости в конкретном электронном жанре. Мы делаем акцент на эмоциональной стороне, а не на технической. Чтобы человек смог почувствовать магию музыки.

— У вас есть какие-то определенные планы на будущее? Может быть, вы планируете давать концерты?

Пол: У нас много планов и желаний на будущее. В данный момент мы сконцентрированы на выпуске альбома, так как хотим получить наилучший результат своей работы и вдохновения. На музыкальное видео тоже нужно время, но это важный шаг для такого молодого проекта, как мы. Поэтому сейчас мы работаем над сценарием. После выпуска альбома и клипа у нас будет достаточно времени для тура. Мы с нетерпением ждем выступлений в Европе и на Американском континенте. Всю информацию касательно тура можно будет найти на нашей страничку в «Фейсбуке».