Веселые рокеры из Великобритании The Subways в данный момент гастролируют по Европе, раскручивая свой последний диск “The Subways”, вышедший в прошлом году. Коллектив также посетил Украину, чтобы выступить на киевском фестивале “Atlas Weekend”. Ребятам без труда удалось собрать многотысячную аудиторию меломанов в последний день феста 10 июля, а также привлечь внимание множества журналистов на пресс-конференции, где с музыкантами также пообщался “Apelzin.ru”. Билли Ланн, Шарлотта Купер и Джош Морган рассказали нам, как они вдохновляются для своего творчества, как проводят свободное время и почему The Subways поют некоторые строчки своих песен на языке страны, в которой у них проходит концерт.

the-subways-jan-2016

– Вы выступаете в Украине уже не в первый раз. Последнее ваше выступление состоялось три года назад. Что вам запомнилось из прошлого визита в Украину?

Билли: «Мы искали разные приключения, попробовали местную еду: это был какой-то белый суп с кучей укропа, моему желудку он не очень понравился, ведь ребята знают, что я не люблю укроп». (смеется)

Как вы считаете, стоит ли музыкантам беспокоиться о позициях своих синглов и альбомов в чартах? Беспокоитесь ли вы об этом?

Шарлотта: «Мы очень любим выступать и это для нас самое главное. Мы беспокоимся о том, где мы играем вживую, тех местах, где все состоится. Мы беспокоимся о тех людях, которые нас будут слушать. Думаю, ничто не может заменить радость от хорошего выступления, в том числе и позиции в чартах».

– Какие музыканты вас вдохновляют?

Билли: «Я сам вырос на музыке Smoky Robinsons & The Miracles, AC/DC, Nirvana, ABBA и Oasis».

Джош: «Я сам не очень слушаю музыку. Все свое время трачу на видеоигры». (улыбается)

Шарлотта: «Я люблю Мадонну, Кайли Миноуг, PJ Harvey и еще несколько других».

– Есть еще какие-то источники вдохновения для вас? Бывают ли творческие кризисы и, если это происходит, как вы с ними справляетесь?

Билли: «Для меня творчество – это естественный процесс. И я очень пугаюсь, когда у меня случаются творческие кризисы. С тех пор, когда я научился играть на гитаре, я начал писать песни. Но у меня бывает и такое состояние, что неделями ничего не приходит, а бывает такой всплеск из шести песен, которые я не успеваю записывать. Иногда бывает так, что что-то приходит во время прогулки на улице, у меня в голове появились первые слова и рождается песня. А бывает так, что я просто сижу за гитарой и ничего не получается. Этот процесс очень сложный и неоднозначный, но тот результат, который я получаю, для меня большая награда. Конечно, все это не было бы таким захватывающим без ребят. Поэтому совместно у нас получается все отлично».

Джош: «Я как барабанщик черпаю вдохновение из разных эмоций, счастья или гнева. Когда я нахожусь в состоянии аффекта, могу придумать разные ритмы на барабане. Чтобы добиться таких эмоций, в этом мне помогает моя девушка». (улыбается)

– Если бы у вас была возможность записать дуэт из когда-нибудь живших или еще живущих музыкантов, кто бы это был?

Билли: «Джими Хендрикс. Я бы даже сказал, что с Куртом Кобейном».

Джош: «Джими Хендрикс!»

Шарлотта: «Я бы хотела поработать с Кайли Миноуг».

Билли: «Скоро вы узнаете, что мы порвали с Шарлоттой, потому что она хочет дуэт с Кайли Миноуг». (смеется)

– Расскажите о своих увлечениях кроме музыки.

Шарлотта: «Я очень люблю спорт. Я катаюсь на велосипеде, бегаю, плаваю, с утра смотрю разные передачи, а вечером футбол, часто могу проводить время совсем непродуктивно». (улыбается)

Билли: «На самом деле Шарлотта очень скромно о себе говорит, потому что она серьезно занимается велосипедным спортом, плаванием и бегом, старается участвовать в спортивных соревнованиях международного масштаба. Бывает так, что мы еще не проснулись, а она уже 4 км накатала на велосипеде. Когда мы в туре, она находит время, чтобы покататься на велосипеде и побегать. А мы еще лежим в трусах». (смеется)

– У вас есть друзья среди других британских исполнителей и групп. Кто они?

Билли: «Нет. На самом деле мы очень скучные. Но мы поддерживаем дружеские отношения с теми группами, с которыми выступаем вместе. Можем отметить группу The Kooks».

– Вы часто пытаетесь что-то сказать или спеть на языке страны, в который выступаете? Откуда появилась эта традиция?

Билли: «Многие группы на сегодняшний день пытаются создать барьер с аудиторией, выступают на огромных площадках, используют дорогие световые системы. Мы наоборот пытаемся отойти от этого и быть ближе со своими фанатами, поэтому стараемся не создавать барьеры, а преодолевать их. Таким образом, мы пытаемся погрузиться в культуру страны и говорить на языке государства, где мы выступаем. Например, Шарлотта хорошо говорит на французском и немецком и она иногда поет куплеты на этих языках, а я пытаюсь подключиться к этому».

Билли также добавил на украинском: «Ми любимо Україну».