Sophie Ellis-Bextor

Софи-Эллис Бекстор — британская певица, композитор, фотомодель, любимая мама четырёх сыновей и просто прекрасная женщина. Недавно у неё вышел альбом “Familia”, записанный в тесном сотрудничестве с Эдом Хардкортом. По этому поводу Apelzin.ru и поговорил с Софи, затронув также другие не менее интересные темы. Альбом, кстати, уже можно купить в “iTunes”.

— Привет, Софи! Как у тебя дела?

Привет! У меня всё хорошо, спасибо! Как у тебя?

— Тоже всё хорошо, спасибо. На днях вышел твой шестой альбом “Familia”. Как долго ты над ним работала? Как всё прошло?

Я начала работу над ним ещё весной прошлого года с Эдом Харкортом, с которым мы сделали мой предыдущий альбом, и записали его в феврале уже этого года.

— Есть ли на альбоме какие-то коллаборации?

Коллаборации? Ну так-то весь альбом был записан в коллаборации с Эдом, мы всё делали вместе. Так что, получилось всё очень весело.

— Отлично! Не могла бы ты рассказать немного о названии пластинки. Что значит “Familia” для тебя?

У альбома есть лёгкие латиноамериканские нотки, а слово “Familia” в переводе с испанского означает сами догадываетесь что. К тому же, у меня есть своя настоящая семья, и все мои дети всегда были со мной в студии во время записи, но я также считаю, что люди, с которыми я работаю тоже стали частью моей семьи. В студии были те же ребята, которые создавали предыдущий альбом, поэтому они тоже моя семья, образовавшаяся благодаря творчеству.

— Говоря о семье, ты хотела бы чтобы дети пошли по твоим стопам? Я имею в виду музыкальное направление.

Я не буду против, если они решатся на это, но в этом мире ведь есть множество других занятий (смеётся). Не могу с уверенностью сказать, что они последуют моему примеру, но конечно же я буду их поддерживать, если они сделают это.

— Замечательно. Многие твои песни о любви. Как ты думаешь, должны ли люди бороться за любовь, или же лучше всё воспринимать проще?

— Мне кажется, именно сейчас как никогда настало время людям быть более любимыми. Любовь это обширное понятие, оно всегда продолжает расти. Я думаю что когда твоя жизнь близится к завершению, именно любовь, которую ты дарил и получил, является самым главным.

— Спасибо. Как тебе последние изменения в музыкальной индустрии? Например, стриминговые сервисы и другие онлайн штучки?

Да, конечно. Очевидно, что интернет влияет на всё. Сейчас люди могут получить доступ к музыке и любой другой информации гораздо проще. Главное чтобы они мою музыку находили быстрее, я бы была совсем не против (смеётся).

— Это точно. К слову об интернете, как мать и артист, сколько времени в день ты тратишь на «Фейсбук», «Инстаграм» и другие соцсети?

Лично я или вся моя семья?

— Лично ты.

Я даже не знаю, сколько у меня времени уходит на них. Я захожу туда, но не знаю как много я там провожу времени. Думаю, что примерно как и у всех других, я захожу туда периодически. Это занятие вызывает сильное привыкание (смеётся).

— Окей. Какую музыку ты слушаешь сейчас? Можешь назвать кого-нибудь?

Я слушаю много старой музыки, но и про новинки не забываю. Слушаю очень много новых артистов, Phoenix например.

— Возвращаясь к теме семьи. Можешь ли ты назвать поклонников частью своей семьи? Помнишь ли ты какую-то встречу с ними, или может самый сумасшедший подарок?

Конечно. Конечно же они моя семья. Они полностью вовлечены в то, что мы делаем, в музыку, которую мы создаём, и это очень мило. Самый сумасшедший подарок? (смеётся) Хм, даже и не было такого. Вот однажды мне подарили классную музыкальную книгу, это было в России, кстати. Прекрасный подарок. А встречи, каждая из них всегда получается особенной. Это то, что ты запоминаешь на всю жизнь, и это здорово.

— У тебя очень много поклонников в России. Могут ли они надеяться на небольшой промо-тур или какие-то концерты?

Да, я бы с удовольствием! Очень надеюсь приехать как можно скорее, наверно в этом году.

— Ну и последний вопрос, уже традиционный. Не могла бы ты дать совет начинающим музыкантам, тем ребятам, которые только пытаются прорваться?

Продолжайте. Продолжайте творить. Мне кажется, я усвоила главный принцип любой творческой профессии — продолжайте работать, реализовывать новые проекты, двигаться вперёд, и в итоге вы обязательно добьётесь того, чего так хотели.

— Большое спасибо за беседу!

Всегда пожалуйста!