— Когда, и при каких обстоятельствах образовалась ваша группа?

Виктор: Изначально была группа Сенс, которая исполняла хип-хоп без живой музыки, участником которой был Юра и ещё два человека. Года три-четыре назад в группу пришел я. Каким образом это случилось, если честно, уже не помню. Потом, собственно, недавно мы познакомились с Сашей и Ильей, с которыми и начали делать музыку живьём, потому что хип-хоп, который распространён в нашей огромной стране, инструментально не так интересен, как мог бы быть. Вот мы и решили попробовать смешать много стилей и придумать что-то оригинальное.

— Это окончательный состав группы?

Виктор: Перед вами сейчас сидит финальный состав, мне кажется.

— В каком стиле вы исполняете свою музыку?

Виктор: Точного названия стиля нет, мне кажется. Это смесь хип-хопа, рока, поп-музыки и электронных сэмплов.

— Как вы, обычно, справляетесь с волнением перед выступлением?

Илья: Пиво и всё!

Виктор: Нет. Мы, вообще, против алкоголя, наркотиков, и всего этого, как мне кажется, лишнего в музыке. Это существенно влияет на её качество.

— Серьёзно настроены против этого?

Виктор: Серьезно абсолютно. Только не обращайте внимания на то, что на столе стоит пиво. Это оставили музыканты, что репетировали тут перед нами (смеётся). Ну, а на самом деле мы просто не волнуемся никогда.

Юра: Мы молимся!

Виктор: Да, молимся. Мы очень богобоязненные люди.

— А с чего же, для каждого из вас, началось увлечение музыкой?

Ян: В школе, в первом классе меня учили играть на классической гитаре, занимался из под палки. А потом как-то увидел, как классно пацаны играют и захотел тоже научиться. Хотя до прихода в группу я играл уже пять лет.

Дима: Папа у меня музыкант. Поэтому по квартире всегда валялись музыкальные инструменты. Лет в 13-14 я решил взять в руки бас. Потом на клавишах чуть-чуть играл, гитаре… и дожил до этих дней.

— Какая у вас в коллективе обстановка? Часто ссоритесь?

Виктор: Ну невозможно же раз и навсегда найти общий язык. В любом случае мини-потасовки всегда возникают. Какие-то недопонимания всё равно есть, потому что это творческий процесс. Мы вносим коррективы. Кому-то это не нравится, кому-то наоборот. Все нормально вроде.

— Как вы можете оценить свою популярность?

Виктор: Не знаю я по поводу популярности.

Юра: Это спорный вопрос.

Виктор: Популярность – вещь такая, что она сегодня есть, а завтра её нет. И у нас пока что её нет, поэтому мы ждём завтра.

— А теперь пришло время вопроса, интересующего женское общество: есть ли у вас вторые половинки?

Виктор: Не у всех.

Юра: Да, есть. Но у нас всё не так гладко и няшно, как у всех, поэтому лучше не распространяться, наверное.

Илья: У меня тоже есть. Алина, привет! (говорит сидящей напротив девушке).

Саша: Я свободен!

Виктор: Просто, понимаете, очень много времени уходит на музыку. На личную жизнь очень мало остаётся. Не знаю, как у ребят, а я заядлый холостяк! Вы можете зайти ко мне домой и удивиться этому бардаку и ужасу (смеётся).

— Музыка для вас это хобби или профессия?

Виктор: Пока хобби. Мне так кажется.

— Что вам больше всего в этом нравится?

Виктор: Мне нравится, то что я могу прийти на репетицию и жёстко поиграть с пацанами. Это слив эмоций. Пока не стоит цель зарабатывать на этом бабки, до этого нужно ещё дожить. Поэтому, пока наша цель — делать качественную музыку. И, я очень рад, что мы нашли тех людей, с которыми можно этим заниматься. Юра, что для тебя сейчас музыка?

Юра: Музыка это моя душа. Мы все живём музыкой и пытаемся сделать то, что понравилось бы не только нам, но и всем окружающим.

— Что вас вдохновляет на написание песен?

Юра: Люди, и всё, что вокруг происходит. На самом деле, это всё банально: наши музыканты придумывают музыку, мы с Витей придумываем слова, и если это творение нам нравится, то мы его оставляем, а если нет, то выкидываем.

— Есть ли у вас какой-нибудь образ, идол на которого вы равнялись бы в своём творчестве?

Юра: Конечно да, есть такие людишки.

Виктор: Мне лично нравится группа Linkin Park. Ну и конечно же народный ансамбль, песни, пляски (смеётся).

Юра: На самом деле, мы стараёмся не косить, грубо говоря, под кого-то, делаем что-то своё. Фишка нашей группы в том, что мы абсолютно разные люди, каждому из нас нравится свой стиль музыки, ведь… кто-то рэпер, кто-то панк, кто-то сатанист (все смеются).

— Вот об этом я и хочу спросить. Какую музыку вы предпочитаете слушать?

Виктор: Linkin Park и Stigmata.

Саша: Дабстепперов слушаю, Skrillex, классический рок.

Илья: У меня всё под настроение. Слушаю клубную музыку, но в основном, конечно, ту, что сопровождается живыми инструментами. То есть, это может быть и панк, и альтернатива. Blink-182 например, Slipknot, Linkin Park.

Ян: У меня вкусы в музыке меняются чуть ли не раз в месяц. Я меломан конкретный, но люблю хорошую и качественную музыку. Также я могу долго слушать классическую музыку: Бетховена, Баха, Вивальди, а потом меня пробьет на тяжелый металл. Альтернативу люблю, 30 Seconds to Mars, Linkin Park. Попсу не люблю только.

Дима: Всё слушаю, кроме блатняка.

— 8-го апреля вы дали свой первый концерт в клубе Churchill. Как считаете, вы хорошо выступили?

Виктор: Всё в принципе прошло нормально. Правда, немного звук подкачал. Есть недочеты, и мы их будем исправлять. Будут внесены какие-то коррективы в музыку. Зато мы в следующий раз будем знать какое нам нужно место для того, чтобы получить оптимальный вариант звучания.

— Как вам родная харьковская публика? Много знакомых было?

Виктор: В основном знакомые, собственно, и были. Очень много людей, которые просто хотели посмотреть, чего мы добились. Пришли также люди не из нашего круга общения, просто сторонние слушатели, которые заинтересовались нашей работой. Мне кажется, всё прошло нормально.

— Планируете ли вы снимать клипы на свои песни?

Виктор: Да. Однозначно да. Это нужно нам. Надеемся, что к сентябрю уже будет один готов.

— Как вы видите себя в будущем? Чего хотите добиться?

Виктор: Мы хотим добиться богатства, славы и известности, как и любые люди, которые делают музыку. У всех есть какие-то коммерческие цели, несмотря на то, что большинство это отрицает. Ну а я получаю кайф от того, что мы всей бандой выступаем, играем. Тем более, если выступление происходит на большой площадке, а не в каком-нибудь маленьком клубе, уровень кайфа увеличивается. В будущем я вижу нас просто хорошей командой с хорошей музыкой.