После прошедшего 15 июля концерта Регины Спектор многие московские ценители качественной музыки заинтересовались творчеством исполнителя под псевдонимом Only Son. Всё дело в том, что изначально запланированный «на разогрев» Джек Дишель настолько впечатлил поклонников Регины, что в итоге стал полноценной звездой шоу. Ваш музыкальный гид Apelzin.ru просто не смог проигнорировать появление столь яркого персонажа. Джек с радостью согласился дать интервью нашему изданию, за что мы еще раз выражаем ему огромнейшую благодарность!

– Итак, первый и, пожалуй, самый популярный вопрос от наших читателей. Это правда, что ты – русский?

Да, это так! Я родился в Москве, но моя семья покинула Россию, когда мне едва исполнилось три года. Мы не сразу перебрались в Америку. Сначала была Австрия, затем Италия, и только потом мы осели в Нью-Йорке.

– Что ты чувствовал, возвращаясь на Родину после стольких лет?

Это было просто невероятно! Мне удалось найти здание, в котором я родился! А также я побывал в квартире, где я провел первые два года своей жизни. Такие забавные ощущения, ведь я совершенно ничего не помню о России, но звук русской речи – первое, что я услышал в своей жизни. В детстве я неплохо говорил по-русски, умел говорить целыми предложениями и даже общался на русском со своими бабушкой и дедушкой в Америке. Но довольно скоро мои родители стали говорить на английском даже дома просто для того, чтобы поскорее адаптироваться к жизни в Америке (что у них получилось просто великолепно). А через несколько лет умер мой дедушка, и мне не с кем стало практиковать русский. Тем не менее, родная речь всегда звучала в моей голове… Она всегда будет неотъемлемой частью меня, как мой собственный призрак из прошлого, преследующий меня повсюду. В общем, у меня до сих пор такое чувство, что я наконец-то вернулся домой.

– Недавно ты выступил в Москве совместно с Региной Спектор. Тебе понравилось выступать перед русской публикой? Ходят слухи, что люди, присутствующие на концерте (особенно девушки) просто влюбились в твои песни!

Мне очень понравилось выступать в Москве. И это очень забавный слух, я поверю вам. Было действительно весело исполнять свои песни, но еще веселее было говорить по-русски! К примеру, до меня дошли слухи, что я делал по 12 тысяч ошибок в каждом предложении! (смеется)

– Расскажи о своих музыкальных предпочтениях: кто из исполнителей повлиял на тебя в прошлом, и кто вдохновляет тебя на сегодняшний день?

Моим первым вдохновением стали поп-звезды 80-х. Именно эта музыка, насколько я помню, первой завладела моим сознанием. Принц, Бой Джордж, Синди Люпер. Их песни застревали в моей голове и долго не покидали ее. То, как они выглядели, то, как вели себя… это зачаровывало меня. По мере того, как я взрослел мне начала нравится более «тяжелая» музыка. К примеру, в 12 лет я обожал Guns N Roses, Metallica, Slayer. Затем были мои тинэйджерские годы, тогда я считал себя фанатом NWA, Gang Starr, The Pixies, Smashing Pumpkins. В колледже я увлекался Эллиотом Смитом, группой Clutch. Затем мне полюбились такие группы, как The Strokes, Blonde Redhead, Built To Spill. Наверное, тогда я просто нашел свой жанр. Я с головой ушел в эту музыку… так продолжалось много лет. Однако есть одно увлечение, оно является самым «долгоиграющим» в моей жизни, и оно сияет ярче остальных. Это The Beatles – моя самая любимая группа. Ну, и конечно, Боб Дилан.

– Ты известен, как фронтмен группы Stipplicon, лид-гитарист The Moldy Peaches, а теперь ты продвигаешь свой собственный сольный проект под названием Only Son. Ты доволен тем, чем ты занимаешься сейчас или ты все-таки продолжишь свои эксперименты?

Я абсолютно счастлив, занимаясь своим делом, потому что теперь я могу экспериментировать в любом направлении . Only Son – это всего лишь название, под которым я выпускаю свою музыку. Тот материал, над которым я сейчас работаю сильно отличается от моей предыдущей пластинки, она в свою очередь была совершенно непохожа на предыдущую. Я быстро устаю от монотонных занятий, поэтому всегда пробую что-то новое. До тех пор, пока я волен делать что хочу, я буду чувствовать себя счастливым.

– Твой дуэт с Региной Спектор под названием “Call Them Brothers” получил множество положительных отзывов и лично для меня стала большим вдохновением. Признайся, вы планируете продолжать записывать совместные песни? Может быть альбом?

Спасибо, мне приятно, что тебе понравилась песня. Мне так же понравились обе её версии. Мне бы хотелось записать больше музыки с Региной. Она моя самая любимая исполнительница в мире! Так что, кто знает, что случится завтра…

– Время нашей постоянной рубрики «Глупый вопрос». Какая песня будит тебя по утрам?

Обычно это то, что я слушал накануне. Когда я работаю над песней, она остается в моей голове и не покидает меня даже во сне. Последнюю неделю я много слушал альбомы Aerosmith. Так что, “Rats in the Cellar” – трек моей прошлой ночи. Крутая песня!

– Поделись своими планами на будущее. Чем ты займешься, когда закончится ваш с Региной тур?

Знаете, мне самому было бы интересно узнать ответ на этот вопрос. Мы будем гастролировать до конца года, поэтому я понятия не имею, что будет дальше. Мне, конечно же, хотелось бы записать свою новую музыку в этом году. Надеюсь, что у меня найдется немного времени и тишины для этого. У меня столько планов… знаете, это немного сводит меня с ума, потому что я просто обязан воплотить их в жизнь. Одно я знаю точно – я весело проведу время!

– Пара слов для читателей Apelzin.ru и всех твоих новых фанатов!

Мне было очень приятно с вами познакомиться, надеюсь, что мы увидимся с вами в ближайшее будущее. Россия рулит! И помните, когда я вернусь, вы все еще сможете называть меня Женечка.

Поближе познакомиться с музыкой Джека вы можете заказав его альбом по ссылке.