Дария Ставрович, Нуки (Слот)

Новый сезон популярного телепроекта «Голос» в самом разгаре: на данный момент участники борются за дальнейшее участие в проекте, выступая дуэтом с соперником на этапе «поединки». Одним из ярчайших участников этого сезона стала Дария «НУКИ» Ставрович – солистка рок-группы СЛОТ и лидер собственного бэнда НУКИ. На «слепых прослушиваниях» Дария исполнила песню «Zombie» ирландцев The Cranberries, развернув к себе кресла всех четырех наставников и поразив всех своим мощным вокалом. Дальнейшее свое участие в «Голосе» Дария продолжила в команде Григория Лепса. Выступление певицы на проекте уже насчитывает свыше 3-х миллионов просмотров на YouTube, что является рекордом пятого сезона. В минувшую пятницу уже на этапе «поединки» Ставрович выступила в дуэте с Олегом Кондраковым, исполнив песню «From Yesterday» группы 30 Seconds To Mars. В итоге Григорий Лепс выбрал Дарию, а Олега «спас» Дима Билан, высказавшийся по поводу выступления так: «Я хочу сказать, что у вас абсолютно “сочетантэ орижинель”, вот, и всё случилось! Мне кажется, всё было в норме. Больше чем даже хотелось, по уровню звука иногда, но, в целом, всё аутентично, грамотно, танцует и работает!». Apelzin.ru взял интервью у Дарии «НУКИ» Ставрович, поговорив об участии в «Голосе», новом сольном альбоме и о работе в СЛОТ.

— Привет! Прежде всего хотел бы поздравить тебя с триумфальным выступлением на “Голосе”, просмотры которого уже преодолели 3 миллиона. Ожидала ли ты, что тебя ждет такой успех и как ты сама относишься к этому?

— Я не ожидала, что в 21-ом веке еще можно кого-то чем-то удивить. Впервые я на своей шкуре ощутила насколько важна рамка для картины и еще большим откровением для меня явилось то, на сколько велика до сих пор магия телевизора.

— На “слепых прослушиваниях” ты исполнила песню “Zombie” ирландцев The Cranberries. А какие еще песни ты рассматривала для своего выступления и почему остановилась именно на этом треке?

— Это был наиболее выгодный трек, для контрастного исполнения, относительно оригинала для тех, то с ним знаком.  Для тех кто не знаком – просто хорошая песня.

— Изменилось ли твое отношение к такого рода шоу как “Голос” теперь, когда ты сама являешься участником?

— Я не являлась зрителем, поэтому и мнения особенного у меня не было. Но пока могу сказать, что складывается отношение, как о достаточно честном проекте.

— Если бы представилась возможность вернуть артиста/музыканта, которого уже нет с нами, кого бы ты выбрала и почему?

— Джона Бонэма. Мне кажется, что Led Zeppelin не написали еще как минимум 3 крутейших альбома из-за его смерти.

— У меня часто спрашивают о песне Слот “RIP”. Правда ли, что она посвящена Эми Уайнхаус?

— Ну, она написана по следам ее ухода…

— Выйдя на сцену, почувствовала ли ты разницу между сценой “Голоса” и сценой, привычной тебе в СЛОТ и НУКИ?

— Песня чужая и концертик коротковат (смеется). В остальном я была собой.

— Совсем недавно ты презентовала свой новый сингл “Мы просто есть”. Значит ли это, что новый альбом Нуки не за горами?

— Он за океаном (смеется). Но все же в обозримом будущем!

— Альбому Слот “Две войны” исполняется 10 лет. Довольно большой отрезок времени для артиста. Что ты чувствуешь спустя это время, выступая в СЛОТ и имея собственный проект?

— Ко мне в последнее время часто подходят люди со словами “спасибо за мое счастливое детство”. Это так странно, но приятно – СЛОТ как ни крути стал частью истории и саундтреком чьей -то молодости, но продолжает рубит концерты и выпускать альбомы. Это уже своего рода констата. И я рада, что у меня есть отдельный котел для экспериментов, где квартет Нуки варит что-то, что пока еще не имеет названия. И меня это будоражит.

— В итоге ты выбрала команду Григория Лепса, и мы все уже знаем почему. Каков Лепс в работе? И отличается ли Лепс в реальной жизни и Лепс на сцене/экране?

— Ну я не так часто с ним пересекаюсь в обычной жизни. Бросается в глаза то, что он виртуозно использует нецензурную лексику в быту и изыскано избегает ее перед камерой. А в остальном мне кажется, что он самый что ни на есть настоящий.

— Каким ты видишь свои дальнейшие шансы в проекте?

— Я как то не думаю об этом. Главное не выиграть нечаянно, а то навалится куча обязательств, голубые огоньки и прочее (смеется).

— Каким, по-твоему, должен быть человек, желающий попасть в “Голос”? Внешность, голос, слава за плечами или же истинный талант побеждает над царством пиара и шоу-бизнеса?

— Мне кажется, что попасть легко, если ты умеешь переступить с ноты на ноту, имеешь талант, визуально тянешь на артиста, имеешь хоть сколько то узнаваемое лицо. Можно выбрать 2-е позиции из выше перечисленных и этого будет достаточно.

— Как тебе удается совмещать участие в проекте с выступлениями со своей группой Нуки и туром Слот?

— Легко, так как проект не занимает много времени.

— В чем твой главный секрет?

— У меня есть суперсила. Это от природы!

— Если бы у тебя было 9 жизней, как у кошки, то на что бы ты потратила самую последнюю?

— Писала бы альбом!

— И традиционный вопрос: Каким, по-твоему, должен быть музыкант, чтобы достичь успеха?

— Беспощадным к себе!