Великобритания и Северная Америка, безусловно, являются главными «экспортерами талантов» в мире музыки. Артисты родом из этих стран единолично оккупировали мировые чарты и плееры меломанов со всего света. Именно поэтому, вдвойне приятно обнаружить талантливого исполнителя родом из Европы. Совсем недавно нашим очередным «Aртистом недели» стала Набия (Nabiha), а сегодня решили представить интервью с исполнительницей, эксклюзивно для Apelzin.ru.

— Здравствуй, Набия! Приятно познакомиться! Должно быть, мы первый русскоязычный сайт, который напишет о тебе. Что ты думаешь по этому поводу? Кажется, ты становишься действительно популярной в мире музыки.

Большое спасибо! Я так рада, что нам удалось встретиться! В России я была много раз, и каждую поездку я вспоминаю с радостью! Однажды моя мама спросила меня: «Ты так часто бываешь в России. Ты что, собралась переехать в Москву из Копенгагена?!» (смеется). Думаю, если я буду усиленно работать, и удача мне улыбнется, я вновь смогу навестить столицу в обозримом будущем.

— Сегодня твоя музыка вдохновляет множество людей начать новую жизнь: заняться танцами или даже задуматься о певческой карьере. А кто был твоим вдохновением? У тебя есть кумир?

Когда я была помладше, я была огромной фанаткой Мадонны! Она научила меня множеству вещей, одна из которых: несмотря ни на что, оставайся собой и верь в свои силы! Я всегда любила ее музыку, ее дерзкий стиль. Она очень умная женщина, и она получает то, что ей нужно. Также я восхищаюсь ее работоспособностью. Порой кажется, что ее любопытство и страсть к искусству неиссякаемы! И я это просто обожаю!

— Расскажи о своем дебютном альбоме. Что ты хотела донести до слушателей? Кому он посвящен?

Все песни альбома – истории и мысли моей повседневной жизни. С самого начала мне хотелось сделать приятный альбом. Некое напоминание самой себе и моим слушателям о том, что у всего есть своя положительная сторона, даже не смотря на то, что судьба порой подкидывает нам испытания. Я написала припев песни “The Enemy” после того, как влюбилась в лучшего друга, а “Trouble” рассказывает о повседневном стрессе, с которым все мы сталкиваемся. В общем, написание альбома для меня – добавление мелодий к записям в моем личном дневнике. Не могу передать свои ощущения от историй о том, как “Midnight Blues” помогла кому-то пережить расставание или о том, что кто-то просыпается по утрам под звуки “Deep Sleep”. Иногда музыка сильнее какого-либо лекарства. Она может сломать любые границы и даже, как видите, языковые барьеры! Разве это не здорово?! Для меня огромное счастье видеть улыбки на лицах в то время, как играет моя музыка. Я хочу посвятить этот альбом всем замечательным людям, что окружают меня. Они – мой нескончаемый источник вдохновения.

— Время глупых вопросов! Ты поешь в душе? И если да, то что является твоим главным «банным хитом»?

(смеется) О дааа… я пою в душе, еще как! Все зависит от настроения и от того, сколько у меня времени в запасе. К примеру, сегодня утром я пела “Next to Me” Эмили Сандэ. Она – потрясающий артист! Это подарило мне замечательное настроение. Пение в душе – лучший способ начать день!

— Твой альбом популярен в Европе. Ты планируешь продвигать его на Запад? Чувствуешь ли ты в себе силы завоевать такую неприступную страну, как Северная Америка?

Определенно да. И процесс уже запущен! Мне так повезло: шесть моих песен (“Trouble”, “Boomerang”, “Deep Sleep”, “The Enemy”, “Computer Love” и “You”) были включены в сет-лист двух шоу по американскому VH1. И это только начало! Недавно я вернулась из Штатов, где отыграла парочку концертов: в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Надеюсь «светлое будущее» не за горами, и я молюсь за это.

— Когда ты намерена выпустить второй альбом? Стоит ли нам ожидать чего-то принципиально нового?

Не хочу открывать секреты раньше времени, скажу одно: как в плане музыки, так и в плане лирики, следующий альбом – большой шаг вперед для меня. И мне уже не терпится поделиться новым материалом с вами, ребята!

— Не так давно мы представили нашим читателям еще одну талантливую датчанку. Я имею в виду Фаллулу. Ты знакома с ней? Тебе нравится ее музыка? И кажется вы землячки, не так ли?

Я люблю ее музыку! У меня есть ее альбом, а песни “Bridges” и “Black Cat Neighborhood” никогда не покидают мой iPod. Она замечательная исполнительница и к тому же очень милая девушка. Да, мы обе выросли в Копенгагене, и к тому же мы обе были номинированы в категории «Лучшая Исполнительница» на премии Zulu Awards в этом году. Мне кажется, молодые таланты всегда должны поддерживать друг друга, уверенна, она думает так же.

— О чем ты сейчас мечтаешь?

О мировом господстве, конечно (смеется)! На самом деле я хочу записывать еще больше музыки, хочу продолжать учиться чему-то новому, расширять свои горизонты. А так же быть человеком творчества до конца своих дней. Если все это возможно, то я – счастливейший человек на планете Земля.

— Хочешь пожелать что-то своим русским поклонникам и всем остальным читателям Apelzin.ru?

Я хочу от всей души поблагодарить вас за то, что поддерживаете мою музыку. Надеюсь, это интервью помогло вам хоть немного узнать меня как личность. И я очень надеюсь выступить для вас, ребята, в России в ближайшем будущем. Любите друг друга и заботьтесь о своих близких!

— Спасибо за интервью, ждем твоего концерта!