Message To Venus – сравнительно молодая американская рок-группа из Пуэрто-Рико, взошедшая на музыкальный олимп со своим мини-альбомом “The Envelope”. Сейчас рокеры во Флориде записывают свой новый альбом. Парни рассказали Apelzin.ru о своих планах на будущее и новом альбоме, а также вспомнили о прошлом.

Откуда вы родом?

Джон: Мы – все из Пуэрто-Рико. Теперь обитаем в Майами, Флорида.

Как началась карьера Message To Venus?

Джендр: Это было в то время, когда нашим предыдущим группам пришел черед идти своим курсом. Мы хотели создать новый проект, и к счастью, мы встретились друг с другом в то же время. Это должно было случиться.

Джон: Как сказал Джендр, это было действительно предначертано. ХуанМа, Эдгар и я записывали альбом с предыдущей группой. Мы потеряли певца. Джендр пытался спасти проект, но оказался без музыкантов. Лео Альварес (наш продюсер) сделал предложение всем нам объединиться и записать некоторые песни. Работалось как по волшебству! Так родилась группа Message To Venus.

Что вы успели записать, выпустить за это время?

Джендр: Мы выпустили два сингла “Cold & Grey” и “Universal You”, которые вошли в наш мини-альбом “The Envelope” 2011 годп, также мы выпустили новый сингл “Change”. В настоящее время заканчиваем работу над новым альбомом.

Эдгар: Новая музыка выйдет действительно скоро!

Джон: Вся наша музыка доступна на “iTunes”, и во всех других магазинах цифровой музыки во всем мире. Вы можете найти нас.

Расскажите нам о своём новом альбоме, чем он отличается от предыдущих записей?

Эдгар: Это более экспериментально, но и в этом есть «штамп» M2V на всем протяжении.

Джендр: Как сказал Эдгар, мы определенно достигли прогресса в рифах и ударных. Музыка более тяжелая, и более интересные тексты.

Джон: Это что-то более острое и более техническое, очень мелодичное.

Что музыка значит для каждого из Вас?

Джендр: Музыка – это жизнь. Музыка – выражение, мысль, как мёд для ушей. Музыка позволяет покорить или может использоваться для того, чтобы начать бунт.

Эдгар: Для меня это жизнь, как воздух, которым мы все должны дышать.

Джон: Музыка – способ выражения меня самого.

ХуанМа: Музыка – это сила!

Вы занимались музыкой с детства, прежде чем это стало серьезным?

Джендр: Мой отец был активным музыкантом в латинской рок-группе, для меня было естественно пойти по его стопам. Я играл в барах, когда мне было 14 лет или около того. Я должен был заставить соседа брать меня на концерты и выступления, так как вышибалы всегда подходили и спрашивали: “Кто ты? Тебе 14? ” и я отвечал: “Да, и я – гитарист” (смеется)

Эдгар: Да, например ХуанМа и я играли вместе почти 15 лет. Это было нашей мечтой с детства и стало нашей страстью сейчас, как взрослых.

Джон: Начал играть на гитаре в 15. Это стало серьезным вопросом для меня почти с самого начала. Я уже сразу понял, что хочу играть свой собственный материал.

Группа One Direction теперь очень популярна. Что вы думаете об этих парнях?

Джендр: Независимо от того, чего они достигли – это хорошо. Мы рады за них. Но вот мы в разных направлениях.

Pussy Riot гремели на целый мир. Многие мировые знаменитости поддерживают их. А что думаете вы?

Джендр: Я никогда не слышал о Pussy Riot до инцидента в церкви. Я уважаю их феминистское, антиправительственное и антицерковное послание. Это – отклонение правосудия. Я думаю, что требуется много храбрости, чтобы сделать то, что они сделали. Поддерживаю их «сообщение» особенно перед выборами.

Джон: Все должны иметь право выражать свои мнения. Я думаю, что наказание, данное некоторым членам Pussy Riot, было слишком серьёзным, ночь в тюрьме и штрафа было бы более чем достаточно. Будем надеяться, что эта проблема станет уроком о свободе слова во всем мире. Правительство должно защитить право своих граждан выразиться в мирной манере без страха возмездия.

У вас есть кумиры?

Эдгар: Стинг, Deftones, Dream Theater – некоторые из них.

Джендр: Soundgarden, STP, Deftones, Tool.

Кто вдохновляет вас?

Джендр: Что бы ни происходило со мной в любой момент моей жизни, это будет действовать на меня негативно или положительно.

Эдгар: Жизнь многогранна…

Джон: Я вдохновлен каждый день теми, кто имеет мечту и следует ей.

Каковы ваши планы на будущее?

Джендр: Так как угроза конца света все же миновала, мы бы хотели продолжить записывать замечательные альбомы и путешествовать по всему миру, показывая себя и свое творчество.

Эдгар: Играть всюду распространить наше послание и пережить апокалипсис зомби. (Смеется)

В России у вас уже есть поклонники. Не планируйте посетить нашу страну?

Джендр: Возможность посетить Россию кажется просто нереальной. Я могу только вообразить страсть русских к музыке.

Эдгар: Это была бы честь посетить Россию и играть перед такой «металлической» толпой.

Джон: Мне бы тоже очень хотелось. Это было бы потрясающе! Надеюсь, что это произойдет когда-нибудь.

ХуанМа: Надо надеяться, скоро…