Голос певицы Лои знают все слушатели популярных радиостанций России. Девушка долгое время была участницей группы 5sta Family, где успела записать такие хиты как «Зачем» и «Я буду», возглавлявшие в разное время сразу несколько хит-парадов.

Сейчас Лоя начинает сольную деятельность – композиция «Розы темно-алые» недавно дебютировала в эфирах российских станций, а клип уже можно посмотреть на YouTube. Apelzin.ru узнал, когда нам ждать новый альбом и поспешил поздравить певицу с новым этапом жизни.

— Здравствуй, Лоя! У тебя началась новая жизнь, теперь ты – сольный артист. Расскажи о своих творческих планах, когда выйдет твой дебютный альбом?

Здравствуйте! Да, сейчас у меня началась новая жизнь, точнее, ее следующий этап. В душе словно расцветают новые цветы. У меня появилась новая, дружная команда. Я стала писать больше музыки и текстов, сейчас у меня почти готов альбом. Как говорится, осталось только свести! Думаю к лету будем выпускать. Но загадывать еще рано. На днях выйдет моя новая песня и клип. Надеюсь, вам понравится!

— Правда ли, что все песни ты пишешь сама? Если да, то что является твоим главным вдохновением?

Да, это абсолютная правда. Еще могу признаться, что чужие песни я не могу петь, так как я их не чувствую. Музыка во мне живет с самого рождения. Первую композицию я написала, когда мне было 11 лет. Я тогда была влюблена в парня. Денис Андреенко, как сейчас помню его имя .С ним у меня был первый незабываемый поцелуй! Искренние чувства побудили меня написать ему песню, что я и сделала. Меня никто не мог оторвать от фортепьяно и магнитофона… целыми днями слушала музыку. Хорошее настроение и влюбленность превращаются в мои песни. Поэтому, я постоянно радостная и влюбленная!

— Твоя песня «Розы темно-алые» полюбилась миллионам российских слушателей, однако клип на эту же композицию подвергся жесткой критике на одном известном видео-хостинге, некоторые даже увидели в нем сексуальный подтекст. Предлагаю положить конец догадкам. О чем этот клип?

Песня «Розы темно-алые» написана моему родному отцу. В ней я пою о том, что мне не хватает его ласки, любви и присутствия в моей жизни. К сожалению, мои родители давно в разводе, мне было 7 лет, когда они расстались. Но я все равно люблю его, хоть и большую часть времени я провожу с мамой. Недавно он приболел, я просто не могла не обрадовать его. Когда он смотрел клип – я плакала. Он обнял меня и сказал, что гордится мной, принес воды… Мне сильно его не хватает… Ну вот, опять, слезы на глазах…

— Вопрос от твоей поклонницы Алисы К: Лоя, у тебя есть хобби? Чем ты занимаешься помимо работы?

Да, конечно, Алиса! Помимо создания карьеры певицы я люблю кататься на лошадях. И еще готовить, делаю это вечером, когда никого нет дома (смеется).

— Не секрет, что среди твоих поклонниц множество талантливых девчонок, мечтающих начать карьеру в шоу-бизнесе. Какой бы ты дала им совет? С чего начать и как выделиться на фоне конкуренток?

Дело не в конкурентах, это слово надо вычеркнуть из словарного запаса артиста. Дело в тебе. Насколько ты хочешь добиться свой цели. На своем примере могу сказать: я начинала с кастингов, новые знакомства всегда нужны… Еще работала курьером, давала на подпись документы в разных продюсерских центрах и звукозаписывающих студиях. Так я узнала, куда если что идти… Обязательно всегда хорошо выглядеть, чтобы на тебя обращали внимание. Жить мечтой… и, наверно, оказаться в нужное время в нужном месте.

— Многие твои коллеги (такие как Валерия, Дима Билан) пытаются прорваться на Запад. Что ты думаешь по этому поводу? Планируешь ли ты в дальнейшем запись англоязычных песен?

Возможно. У меня есть песни на английском. Этот язык более мелодичный. Но пока я не думаю об этом. Для начала надо встать на твердую ступень в России, это многого стоит! А еще я пою на украинском (смеется).

— Если бы у тебя была возможность управлять временем, скажем, вернутся в прошлое и что-то поменять… что бы ты сделала по-другому?

Я бы подарила этот аппарат кому-то, кому он действительно нужен. Я считаю, что в жизни ничего нельзя менять – сразу порвется цепочка событий. Неважно, плохие они или хорошие. Это твоя судьба и точка. Ты сам решаешь, как прожить свою жизнь, никто за тебя не решит. Надо ценить каждую минуту, в мире ведь столько красоты. Оглянитесь вокруг!

— И напоследок, что бы ты пожелала своим поклонникам?

Во-первых, хочу выразить им свою благодарность, размером с планету, за их поддержку и любовь. Они наполняют мою жизнь смыслом. Во-вторых, они самые лучшие и я неимоверно рада, что они слушают мои песни. Хочу, чтобы их жизнь была как сказка и в семьях всегда было тепло, доброта и радость, чего и вам желаю!

— Спасибо за теплые слова! Удачи!