Kelly Clarkson

Практически никто никогда не помнит победителей телевизионных проектов калибра “American Idol”. Разумеется, во всех правилах есть исключения.

Американская певица Келли Кларксон уже давно не ассоциируется с шоу талантов: прыжок на первое место её дебютного сингла “A Moment Like This” установил рекорд авторитетного чарта “Billboard Hot 100”, а сама песня стала самой продаваемой в США за 2002 год. Успех исполнительницы не ограничивается Северной Америкой – во всем мире было продано 24 миллиона копий её альбомов, а также более 40 миллионов синглов.

Онлайн-журналу “Apelzin.ru” выпала честь пообщаться с Келли Кларксон прямо перед выходом её альбома “Piece by Piece”, который в данный момент возглавляет чарты “iTunes” многих стран.

– Привет! Начнем с самого интересного – расскажи нам о своём новом сингле “Heartbeat Song”.

Если честно, то на роль первого сингла мы выбирали между двумя песнями с альбома. В итоге мы пришли к мнению, что именно композиция “Heartbeat Song” в моём стиле. Я выпустила сборник лучших хитов, а потом рождественский диск. Этой песней мне хотелось сказать – вот она я! Напомнить о себе. Мы слушали готовую композицию на протяжении записи всего проекта, на протяжении всей моей беременности.

– Получилось замечательно! Кстати, о беременности и музыке: какие мысли тебя посещали во время записи альбома?

Да, во время моей беременности было записано 99 процентов всего альбома. И что тут сказать – было интересно. Бывали замечательные дни, но и без трудностей не обошлось. Иногда мы просто сидели в студии и ждали, когда я снова смогу запеть. Начинаешь ценить всё. Например, как чудесно, когда тебя не тошнит и можно просто работать. Я болела в этот период, но именно творчество помогало отвлечься. Весь процесс был в удовольствие. И это так круто, что моя дочь смогла первой оценить новую пластинку.

– Расскажи, у тебя сразу же появилось музыкальное направление диска? Я слышал, что у беременных настроение сильно скачет.

Насколько я помню, под взаимодействием гормонов я разного понаписала (смеется). Я не всегда понимала, что со мной вообще происходит. К примеру, под одним из таких настроений родилась композиция “Take You High”. Кстати, одна из моих любимых на альбоме. Мне кажется, что в этот раз я выбирала песни иначе. Этот альбом отличается от предыдущих, но, как мне кажется, все получилось.

– Как бы ты описала альбом “Piece by Piece”?

Всегда тяжело даются такие вещи. Я люблю петь в разных стилях, что заметно по моим альбомам. На этом диске композиции отличаются. Альбом состоит из множества разных элементов. Да почти все мои диски такие. Если честно, мне просто никогда не хотелось петь одну и ту же композицию 12 раз. Лично когда я покупаю подобные диски, то у меня чувство, что меня обманули.

– Тогда это объясняет название “Piece by Piece”.

Если честно, то мы не шибко думали над названием. У нас была одноимённая песня. И нам показалось, что слушатели будут её выделять при прослушивании лонгплея из-за смысла, ну и хорошей концовки. Мы решили, что “Piece by Piece” звучит сильно. Но ты конечно правильно подметил – разные песни, разные грани моей персоны. В этом есть какой-то смысл.

– Не могу не задать вопроса, который интересует наших читателей. Расскажи, как вы сработались с Сией?

Ну для начала я сама её большая поклонница. При том, что слежу за ней несколько лет. Сам понимаешь, танцовщица из меня никакая, поэтому всё внимание на вокале. Мне нравятся композиции, которые помогает мне продемонстрировать голос. И Сиа как раз пишет идеальные треки. Моя любимая песня на альбома – “Invincible”. Она такая прекрасная.

– Какую песню ты записала для альбома последней?

А вот как раз “Invincible”. Продюсер прислал мне в час ночи трек и говорит, мол, знаю что ты закончила запись, но послушай вот ещё одну. Как же я его возненавидела за это! (смеется) Знаешь почему? Потому что просто влюбилась в эту песню. Мы вроде бы закончили и тут такое на голову. На самом деле, так всегда и происходит. Лучшие синглы записываются под конец.

– Складывается такое впечатление, что ты крайне позитивный человек. Может поделишься какой-нибудь интересной историей о записи альбома?

(Смеется) Как я уже упоминала, я записывала альбом во время беременности. И у меня бывали такие дни, когда я просто приходила в студию к продюсеру и категорично заявляла – ничего не хочу (смеется). Но потом подстроились – начали придумывать партии, которые не требует трудозатрат. Собственно, для меня это было главным отличием от предыдущих сессий.

– Практически во всех интервью я спрашиваю – с кем бы из коллег тот или иной артист хотел поработать. Тебя этим вопросом также не обделю.

На самом деле их очень много. Я слушаю столько разных жанров. Кто-нибудь предложит кантри? Да я обожаю кантри. R&B? Тоже. Поэтому никого конкретного не могу назвать, но хочется пробовать что-то новое.

– Ну и последний вопрос. В каких странах тебе нравится выступать больше всего?

Мне в целом очень нравится ездить туда, где люди хотят меня услышать. Я люблю выступать, поэтому готова поехать хоть куда.