Kadebostany

Kadebostany, авторы широко известных “Castle in the Snow” и “Teddy Bear”, вскоре приезжают в Россию с новой концертной программой. В преддверии концертов в Санкт-Петербурге (28 апреля, А2 Green Concert) и Москве (29 апреля, Известия Hall) Apelzin пообщался с основателем группы, президентом Кадебостаном о вдохновении, военной форме и о популярности социальных сетей.

Вы впервые приезжаете в Россию. Чего вы ожидаете от шоу и русской аудитории?

На самом деле это будет четвертый раз. Я люблю эту страну, у нас здесь много преданных поклонников.

Это будет потрясающе, я с нетерпением жду возможности представить новые песни и выступить с нашими «классическими» композициями.

Однажды вы сказали, что в интернете мало информации о группе, потому что вы предпочитаете оставаться загадочными, чтобы люди не знали о группе все без остатка. Это все еще так?

Сейчас я намного больше общаюсь с журналистами, но не обязательно говорю чистую правду. Мне нравится идея того, что правдивы только песни. В конце концов, это самое важное.

А что насчет социальных сетей? Что вы думаете об их популярности и людях, которые чатятся все время, снимают видео и делают снимки во время концертов вместо того, чтобы наслаждаться шоу?

Если им хочется делать видео, то я не имею ничего против. Мне нравится, когда люди получают удовольствие от происходящего вне зависимости от того, как они достигают его. Социальные сети – хороший инструмент для создания историй и истории.

Возвращаясь к музыке: вы хотите построить поп-империю без стилевых границ. Это возможно в рамках современной музыкальной индустрии?

Я хочу быть свободным без ограничений. Мой выбор всегда продиктован желанием оставаться независимым от моих собственных решений. Сейчас все возможно, если у тебя есть мотивация.

У тебя есть обязанность не увязнуть в музыкальной индустрии. В итоге выбор есть всегда. Я создал свою собственную страну, чтобы избавиться от существующих бизнес-правил.

Все участники Kadebostany – профессиональные музыканты?

Зависит от того, кого вы называете «профессиональным музыкантом». Вы имеете в виду, что они ведут себя профессионально? Это зависит от времени ночи. Но да, все участники группы – профессионалы высочайшего уровня, отобранные за их виртуозность и возможность транслировать свои эмоции остальному миру.

Что вас вдохновляет в целом?

В данный момент я вдохновлен этим интервью. В целом я стараюсь проживать настолько много, насколько способен. Ходить в театр, на концерты, в оперу. Одним словом меня вдохновляет все, что может рассматриваться как «искусство». Но я должен признать, что уродливые, отвратительные вещи вдохновляют меня в той же степени.

У многих музыкантов есть какие-то ритуалы перед выходом на сцену. У вас есть свой собственный?

Я просто надеваю костюм и всегда выхожу на сцену с левой ноги. Всегда.

Как вы составляете концертный сетлист? Важен ли порядок песен?

Концертный сетлист составляется как и альбом. Он готовится до того, как группа отправляется в тур, поскольку наше шоу – это серьезная постановка, сродни театральной. И мы хотим вести аудиторию туда, куда идем сами.

Ваши выступления по-настоящему красивые. Кто придумывает идеи для фоновых видео и костюмов?

У нас мощный отдел пропаганды, и мы все вместе работаем над созданием волшебных шоу.

И, конечно я должна спросить: почему военная форма?

Потому что мы из республики Kadebostany и хотим захватить мир.

Ваши поклонники ждут новый альбом, некоторые песни будут представлены на концертах в Москве и Санкт-Петербурге. Можете рассказать что-нибудь об идее текущего концертного тура?

Будет много новых песен и, конечно, классических песен, которые всем знакомы. Название тура – «Солдаты любви». Он будет больше, ярче и эмоциональнее прошлых.

Уже после интервью концертное агентство T.C.I. поделилось новостью, что вокалистка Амина вышла из состава Kadebostany. Новым голосом Республики станет русская девушка по имени Кристина и зрители увидят ее уже на апрельских концертах.

Билеты можно приобрести на портале Concert.ru