Он пришел из малоизвестного маленького городка в Албании, но он становится всё более и более известным. InNomine Alex — музыкант, автор и исполнитель песен. Он расскажет о своей музыке, сценическом образе и проектах.

— Привет, Алекс. Расскажи нам, кто скрывается под псевдонимом InNomine? И почему ты выбрал это сценическое имя?

— InNomine Alex — это супергерой, это моя самая сильная и чистая часть. InNomine означает ‘во имя’, это символизирует борьбу за свой мир и чувства, за счастье, которое ты заслуживаешь. Даже если ты не видишь причин, борись за самого себя. Я выбрал это имя, пытаясь выразить в нём всю философию моей музыки.

— А с чего начался твой творческий путь? Что или кто вдохновил тебя на создание музыки в первый раз?

— О, я написал свою первую песню много лет назад, когда я был ещё ребенком. Конечно, я не могу сказать, что тогда я интересовался философией или глубоким смыслом. Всё моё вдохновение приходило из обычных вещей, казавшихся удивительными в глазах ребёнка. Моя первая песня была о белом коне. Абсолютно детская и очень искренняя. Я всегда стараюсь писать как можно более искренне. Я хочу быть честным во всём, что я делаю.

— Кто вдохновил тебя на выбор этого жанра?

— Я не могу дать определённое название моей музыке, но должен признать, что во многом жанр навеян j-роком и стилем visual kei. Меня вдохновляют многие группы, такие как X japan, Malice Mizer, Versailles, The gazette а так же HIM, Evanescence, My Chemical Romance, Queen, Cinema Bizarre и многие другие.

— В твоей профессии очень жёсткая конкуренция. Тебе трудно пробиваться в шоу-бизнес?

— Да, это трудно. Тяжело продвигать себя. Так же тяжело держать своё место и сохранять своё доброе имя в этом бизнесе. Сейчас я в поисках продюсера и с нетерпением жду начала тура по различным местам. Я бы очень хотел выступить в России. Люди здесь очень дружелюбны и очень поддерживают меня. И я сердечно благодарен им. Также я бы хотел выступить с Luminor, бывшим участником Cinema Bizarre. Мы говорили с ним о сотрудничестве, но пока мы ищем средства и возможности для воплощения нашей идеи.

— Когда ты понял, что мог бы действительно сделать карьеру певца?

— Честно говоря, я не совсем вижу музыку как карьеру, для меня это скорей образ жизни. Даже если бы я не имел тех возможностей, что у меня есть сейчас, я бы всё равно продолжал писать музыку просто потому, что я люблю это. Но так или иначе, я должен оплачивать счета и на что-то жить, необходим бюджет для концертов, студийных записей, так что приходиться строить карьеру, что позволит мне зарабатывать.

— Что упустят люди, если они не будут слушать твои песни?

— Никто не умрёт, если не будет слушать мои песни (смеётся). Я не стараюсь заставлять кого-либо слушать их, это естественно, что кто-то не будет любить или даже ненавидеть мои музыку. Но для тех, то любит мои песни, кто видит себя в них, я буду продолжать петь.

— Я знаю, ты изучаешь актёрское мастерство, но строишь профессиональную жизнь в мире музыки. Если придётся выбирать между актёрством и музыкой, что ты предпочтёшь?

— Я никогда не смогу оставить что-то одно. И актёрство, и музыка очень важны для меня, я люблю это больше чем себя.

— Самый полезный совет, который тебе когда-либо давали.

— Никто не может решать за тебя, твоё счастье зависит только от тебя самого.

— А какой совет ты бы дал молодым музыкантам, которые только пытаются «оторваться от земли»?

— Просто старайтесь изо всех сил и будьте честными во всём, что делаете.

— Напоследок, расскажи немного о своих планах на будущее.

— Больше песен, больше видео и больше концертов. Следите за новостями, вас ожидает много сюрпризов впереди.

— Что ж, прощаемся. Спасибо тебе за всё. Твои пожелания?

— Я благодарю каждого своего сторонника за любовь и доброту, и прошу верить в самих себя и мир, который скрывается внутри каждого. Люблю всех вас!