Алекс Малиновский

Алекс Малиновский — певец и композитор, обладающий редким голосовым тембром: тенор-альтино. Первой ступенью в музыкальной карьере Малиновского стало участие в телепроекте «Голос» в 2012 году. После шоу Алекс вплотную занялся написанием и записью собственной музыки. И вот уже в 2014 году песня «Отпусти мою ты душу» попала в ротацию российских радиостанций. Затем последовали новые песни, клипы, съемки, номинации на музыкальные премии. Помимо музыки Алекс также пробует себя в модельном бизнесе. В данный момент певец готовит к выпуску свой новый альбом в сотрудничестве с саунд-продюсером Алексеем Романоф. Apelzin.ru поговорил с Алексом Малиновским о новой музыке, о шоу «Голос» и вдохновении.

— Привет! Как выпускник шоу «Голос» скажи — как изменилась твоя жизнь после участия в проекте?

Как я всегда говорю о проекте «Голос» — это рулетка! И проект популярным никого не делает, как думают многие. Проект дает ровно одну уникальную возможность – быть увиденным и услышанным. Меня увидели и заметили, меня забрал очень известный артист, поэтому моя жизнь изменилась кардинально! Я звучу на радио, клипы ротируются на музыкальных каналах, я принимаю участие в больших концертах.

— Если бы не проект, как бы ты предпочел донести свое творчество до аудитории?

Опять же проект не доносил «мое» творчество! Мое творчество до аудитории доносят радиостанции – это единственный способ донести его. «Раз в год и палка стреляет», – так можно говорить об интернете, но это один на миллион! Самый верный способ – это радио, и рассчитывать нужно только на него. Есть примеры того, как артисты регулярно транслируются на ТВ, но по-настоящему популярными их это не делает!

— Что было самым сложным? Может быть, критика наставников в твой адрес? Как ты относишься к критике?

Сказать, что была критика я не могу. У наставников не стоит такой задачи – критиковать. На репетициях они вытягивают из тебя самое лучшее и выигрышное! А то, как ты покажешь себя на выступлении, справишься ли с нервами – это другое! Я всегда на выступлении все делал лучше, чем на репетициях, поэтому критики я не слышал. Только на «слепых» прослушиваниях немного не справился с волнением и Александр Градский сказал, что у меня нет низов. Но уже на следующих «батлах» я показал свои низы, и он взял свои слова обратно. Если критика объективна, и я слышу ее от авторитетного для меня артиста, то, конечно, я прислушаюсь. А вообще на критику я не обращаю никакого внимания. Я думаю, именно поэтому мой наставник и не критиковал меня, понимая, что мне без разницы. Единственный артист, кого бы я послушал – это Леонид Агутин, но ему я нравился, поэтому меня он не критиковал.

— Ты получил образование юриста. Были такие моменты в жизни, когда оно тебе пригодилось?

Cамый смешной вопрос, на который будет самый короткий ответ – никогда! Есть диплом, который мне понадобился ровно один раз в жизни в мои 32 года, – при оформлении в Государственной Думе. Хотя, может только ради этого стоило его получить.

— Чем ты любишь заниматься помимо музыки?

Увлечений очень много! Спортзал… также люблю кататься на велосипеде, путешествовать, изучать иностранные языки. Серьезно берусь за изучение итальянского.

— Каким, по-твоему, должен быть настоящий артист?

Понятно, что артисты бывают разные, но мой артист – это благородный артист, который привносит в аудиторию воспитание, вежливость, выдержку. Это исключительно созидательный образ, хотя в нем могут присутствовать нотки чертовщинки! Он обязательно талантливый, голосистый, сексуальный, с харизмой.

— Когда твои поклонники смогут услышать новую музыку? Над чем ты сейчас работаешь?

Так получилось, что мы молчали полтора года! Мы – это моя команда! В декабре я познакомился с Алексеем Романоф – продюсер группы Винтаж, и он присоединился к нам в качестве музыкального продюсера. За эти полгода мы почти завершили запись альбома, презентация которого состоится в ноябре. Тогда же уже официально мои продюсеры озвучат кто есть кто, наши планы. Мы только что сняли новый клип с очень известным режиссером Сергеем Ткаченко – видео будет не похожим на мои предыдущие клипы! Поэтому в самое ближайшее время трек “Я тебя не отдам” зазвучит на радиостанциях, и мы с новыми силами начнем выступать!

— Кроме музыки, ты также преуспел в сфере fashion-индустрии. Следишь ли ты за новинками брендов? Есть ли любимые?

Вот здесь я бы поспорил – я не хожу на тусовки, на мероприятия, фуршеты. Поэтому слово “преуспел” ко мне точно не относится. Я просто самобытный и все. Я считаю, что у меня хорошее чувство стиля, я люблю следить за новыми коллекциями, понятно дело – что-то приобретать, поэтому часто слышу в свой адрес – модный, стильный. Ну если говорят люди, значит буду надеться, что так и есть.

— Кто из музыкантов (может быть из современных мировых суперзвёзд) повлиял на твое творчество?

Все мы растем на чье-то музыке, впитываем какие-то детали, мелочи, которые влияют на наше звучание, манеру исполнения. В моем случае – Whitney Houston, Mariah Carey, George Michael, Stevie Wonder.

— Какую музыку ты предпочитаешь слушать в машине?

Это зависит исключительно от моего настроения. Но в основном это танцевальная музыка.

— Есть артисты, которым достаточно хорошо владеть своим голосом на сцене, а есть те, кто сам сочиняет музыку, пишет песни и исполняет их. У кого, по-твоему, больше шансов на успех?

Наверное, не правильно говорить о том, у кого больше шансов. Есть очень даже популярные артисты, которые не сочиняют музыку, a есть артисты, которые пишут музыку и при этом не популярны вовсе. Это все судьба. Либо суждено, либо нет. Но то, что артист может сочинять музыку, песни – это, конечно, плюс!

— Какой совет ты бы дал начинающим музыкантам, которые хотят попробовать себя в таких шоу как “Голос”?

Ничего не бояться и идти только вперед! Ведь только смелым покоряются моря!

— О чем ты мечтаешь сейчас?

Только об одном – о настоящем успехе!