Победитель британского телевизионного шоу талантов “Pop Idol” Уилл Янг стал своего рода сенсацией в 2002 году – исполнитель стал первой звездой, сотканной по принципу музыкального реалити-шоу. Он же стал и одним из первых открытых геев на британской поп-сцене, но самая важная его заслуга в том, что выпуская вот уже пятый свой альбом “Echoes”, он не перестает быть интересным.

Трудно даже вообразить популярность Уилла в Великобритании. Все его альбомы имеют платиновый статус, кроме того, за его плечами есть и сборник лучших песен, собранный из четырех номерных дисков. Новый альбом “Echoes” при правильной подаче имеет все шансы сделать из Янга звезду если не мирового, то уж точно европейского масштаба.

Первый сингл с альбома “Jealousy”, как львиная доля материала со всей пластинки, была спродюсирована командой, которая стоит за синглами Кайли Миноуг “2 Hearts” и “All the Lovers”. Невероятно красивая баллада “Outsider” была вовсе сделана музыкантом, который знаком по работе с инди-группами The Kills и Franz Ferdinand. В песне “Losing Myself” Уилл примеряет на себя роль космического проводника новой электронной волны. Понравится любителя поп-рока и поклонникам Maroon 5 композиция “Happy Now”. Отличной получилась и “Safe from Harm” – самая дорогая и личная вещь для самого Янга со всей пластинки.

Не так уж и много артистов музыкальных шоу выбивались на экспорт из родной Великобритании. Наиболее ярким примером певицы, без сомнения и споров, является Леона Льюис. Среди певцов, конечно не с таким размахом, выделяется Уилл Янг. С его новой работой “Echoes” он заслуживает еще большего внимания.