Запись благотворительных альбомов – привычная практика для звезд мировой величины. И вправду, чего им стоит «пожертвовать» всего лишь одной новой песней во благо детям Африки, которые, скорее всего, песни эти и не услышат никогда, но материальную помощь, полученную от продажи альбома, уж точно ощутят. Для нас же с вами такие компиляции – это прежде всего сами песни. «HELP: A Day In The Life» – второй в своем роде альбом (первый был издан десять лет назад и назывался просто «HELP»), который был записан и выпущен всего лишь за сутки.
Главное, из-за чего стоит отыскать эту пластинку – абсолютно новая песня Radiohead «I Want None Of This», расположенная на ней под номером один. Йорк сотоварищи не отличились оригинальностью и сочинили очередную, без преувеличения, великолепную песню. Не буду оригинальным и я, если скажу, что второй повод для поиска этого диска – не новая, но обновленная «How You See The World» мужа Гвинет Пелтроу и, по совместительству, вокалиста группы Coldplay Криса Мартина, которая венчает трек-лист альбома. А между этими двумя прекрасными номерами расположены просто очень хорошие работы Gorillaz, Belle & Sebastian, The Coral, Bloc Party и прочих indie-rock и post-punk героев.
Этот альбом – не просто компиляция, записанная в помощь африканским детям. На самом деле (и это несложно понять!), это срез всей современной музыки, преимущественно британского происхождения. И если Вы еще его не приобрели, то самое время это сделать.

Лучшие композиции: Radiohead “I Want None Of This”, Coldplay “How You See The World No 2”, Gorillaz “Hong Kong”, The Coral “It Was Nothing”