Trivium - The Shogun Молодая группа, начавшая свое существование на калифорнийском берегу Америки и завоевавшая сердца многих неформалов по миру, обрадовала нас своим новым трэшевым творением.
Группа, особо не умеющая играть живьем, почему-то всегда выпускает просто великолепные студийные альбомы! (Спасибо тем кто записи им сводит). В этом легко убедиться — лишь послушайте их старые записи, года этак 2003-2005 – вот где настоящий трэш! Простите, увлекся.

Вернемся к новой пластинке… После длительного посещения врачей Мэту Хифи запретили петь тяжелым гроулингом (как в Ember to Enferno и Ascendancy), и The Crusade был записан исходя из этих рекомендаций. Но новый альбом — нечто! После первого прослушивания понимаешь — Да! Наконец ребята вернулись к своему, неповторимому саунду! И Мэт орет как раньше, и такие же мелодичные припевы, и все те же незабываемые гитарные соло! Отрада для ушей. Не могу сказать что вернулось совсем все… Но Trivium избрали самое лучшее из старого и нового своего творчества. Так получился — The Shogun.

Trivium все его существование ругают за «закос под Metallica», хотя я не нахожу в данных группах сходных черт, ну, разве что — гитарные партии в чем-то схожи. Голоса — разные; манера исполнения — разная; в живую Metallica играет лучше — вокалист Trivium’a частенько в музыкальную струю не попадает, хотя, как вокалист, Мэт — очень хорош, но над слухом нужно поработать — видимо необходимо больше выступать живьем, тогда, думаю, эта проблема исчезнет; да и возраст — ребята из Trivium’a всего лишь вдвое моложе.

Их The Shogun определенно лучшая трэшевая пластинка этой осени! Песни — разноплановые, гитары — верх мастерства, постоянно меняющийся вокал — от спокойного до срывающегося гроулинга, порой переходящего в скриминг. Похожих песен на альбоме не нашел, хотя все звучит как на одном дыхании. Все композиции записаны настолько старательно, что придраться не к чему. Да, здесь их трудно не полюбить! Может все изменится, и на концертах они будут играть как Iron Maiden или Metallica? Скорее всего — нет. В недавнем интервью Мэт признался, что в живую он петь жестким гроулингом скорее всего не будет, так как на это прописан запрет в его страховке. Однако, судя по новому альбому, Мэт мало к кому прислушивается! Вскоре увидим — концерты Trivium’a ожидается 29 ноября в Орландине (Питер) и 30 в Точке (Москва).