Всегда очень приятно, когда группы на официальных сайтах обращаются к своим слушателям перед релизом. Некоторые зря считают это оправданием. Ведь для полного взаимопонимания нужно направлять слушателя в нужное русло. Речь фронтмена — это некий эпиграф к пластинке. Вот, например, что Берт посчитал нужным сказать нам:

«“Vulnerable” —для настоящих фанатов. От моего сердца к вашему. В глубине души я всегда зависел от музыки, которая успокаивала меня. И я знаю, что есть много людей, чувствующих то же самое. В этом альбоме я хотел поделиться своими чувствами, которые я испытываю к музыке и вдохновить людей следовать их мечтам, независимо от того, что требуется для их исполнения. Наслаждайтесь».

Звучание The Used осталось тем же характерным для них и узнаваемым, что не может не радовать. Насчет каких-то примесей электронных, как о новинке, тоже нет смысла воду лить, так как с этим они начали экспериментировать еще на втором альбоме. Думаю, здесь стоит развить мысль о сюжете альбома и поговорить и о тех, для кого группа его записывала.

Vulnerable, безусловно, о жизни. Прошлые четыре альбома были о насущном, о том, что, по мнению группы, важно для слушателя. Это любовь, движение к цели, исполнение заветной мечты. Только к этому нужно добавить эмоциональную экспрессию и чувства, с помощью которых The Used понимали окружающую среду. В пятом альбоме нас призывают не упускать свой шанс, смириться с неудачами, которые обязательно сменятся успехом. The Used всегда были позитивнее, чем, например, My Сhemical Romance, этим и отличаются до сих пор.

Какие чувства вызывает новый альбом? Во-первых, как и говорилось выше, он возвращает в прошлое. Эмокор — это, мне кажется, какой-то архаизм, но не ясно, чем его заменить. Просто рок, скажем так. “I Come Alive”, на который группа уже сняла милое видео, не зря выбран заглавием для альбома. Очень экспрессивный и вдохновляющий трек, под который хочется взять свою биту с подоконника и пойти месить ненавистников. Далее, песня “Shine” . Интро у неё настолько яркое, что, после, уже подпевая припеву «It’s my time to shine…», начинаешь следовать этому лозунгу.

Вообще, настроение альбома, действительно жизнеутверждающее — ощущение, что у группы второе дыхание открылось. Впечатлений после прослушивания будет достаточно. И все позитивно окрашено — это факт.

В заключении, хочется сказать, что группа жива и до сих пор по-детски восприимчива. Помимо богатого прошлого, у The Used, определенно, есть будущее. Тексты не высасываются из пальца, музыка продолжает радовать импровизациями и яркостью, а клипы снимаются в порыве ассоциаций к собственным композициям.