Новый альбом “In the Grace of Your Love” дэнс-панк коллектив The Rapture готовил к выходу более 5 лет – и уровень этого альбома говорит о том, что группа вместо того, чтобы почивать на лаврах после предыдущей успешной пластинки, трудилась в поте лица и хотела создать нечто еще более великое. Собственно, амбиций лидеру группы Люку Дженнеру никогда занимать не приходилось.

Как и на предыдущем альбоме 2006 года “Pieces of the People We Love” на третьем долгоиграющем релизе группы нет ни одной проходной песни – каждая достойна стать топовым синглом, в каждой есть своя изюминка. Визитная карточка группы – это, по-прежнему, танцевальный бит, свежий гитарный звук и необычайный голос Дженнера.

Открывает альбом светлая и жизнеутверждающая “Sail Away”, следом за которой идет практически стадионная забойная “Miss You”. Очень неожиданный аккордеонный сэмпл, лежащий в основе “Come Back to Me” приятно удивляет и заставляет вернуть ваше внимание к прослушиванию, если вдруг вы хоть на чуточку отвлеклись. Заглавный трек альбома – это The Rapture в лучших традициях, наполненный той самой «благодатью любви» из названия альбома и трека. Одна из важных тем альбома – процесс становления личности и отношения с родителями и кумирами (в данном случае – очень личная история лидера группы). Эта тема начинает раскрываться уже на обложке альбома – она представляет собой юношескую фотографию отца Дженнера на серфе. Продолжается эта тема аллюзиями на The Beach Boys (та же серферская обложка, трек “Roller Coaster”) и Bee Gees (восхитительный трек “How Deep Is Your Love”, ставший первым синглом с альбома).

Жаль, что “In the Grace of Your Love” вышел только в сентябре – он мог бы стать замечательным саундтреком к лету 2011 года, а такие песни как фанковая “Never Die Again” и яркая “Can You Find a Way” стали бы хитами независимых танцполов летних фестивалей.