Не всегда легко объяснить, почему непритязательный, мелодичный гитарный рок зачастую кажется более привлекательным, нежели другие стили. Безумно сложные изыски всевозможных электронщиков, пафосный сексизм различных поп-направлений или героические атаки металлистов. Ну а если этот самый рок добротно разбавлен музыкой кантри, за успех такого коктейля можно ручаться с уверенностью. При упоминании города Челябинск сразу возникают две ассоциации. Это могучий хоккейный клуб «Трактор» и неугомонный фрезеровщик Иван Дулин. Теперь обязательно добавится ещё одна – группа The Motors. Перед нами их новый альбом «Высокооктановые песни о любви».

Групп, нарезающих музыку, так или иначе связанных с кантри, у нас в России пруд пруди. Но вот таких качественных как The Motors – считанные единицы. Наверное, определённым минусом всё-таки можно назвать некое стилистическое однообразие, но… При более «детальном» прослушивании и этот минус вполне способен превратиться в плюс.

Первым делом отметим обложку диска. Абсолютно понятную и, как говорится, в тему. Удивило и отличное качество рекорда. Хорошо прописаны все инструменты. И конечно, «конёк» The Motors – лирика, воспевающая американские дороги, машины, гонки и любовь. «В наших жилах жжётся виски и бензин». Названия треков говорят сами за себя: «Машина #77», «США», «Мэри и Джон», «Виски и бензин»… Наверное, немного выпадает из общей весёлой концепции «Не бывает чудес», но давайте посчитаем её удачным бонусом.

Поверьте, нельзя слушать челябинских «Моторов» не улыбаясь и не пританцовывая в такт их весёлым текстам, красивым гитарным переборам и радостной губной гармошке. Однозначно рекомендуюем этот лучший альбом года в этом стиле!