Taylor Swift – Fearless Тейлор Свифт – американская сенсация, которая в свои девятнадцать лет стала самой продаваемой артисткой прошлого года у себя на родине. После завоевания Америки, юная певица принялась за Европу, где сейчас активно рекламирует свой последний альбом. Главные акценты диска расставлены между пианино, гитарой и банжо, в сочетании с мощным голосом исполнительницы.

На данный момент Тейлор Свифт может похвастаться множеством хитов. Такие песни как Love Story, Our Song, Teardrops On My Guitar и Should’ve Said No уже звучат на радиостанциях, а их лирика, затрагивающая душераздирающие темы подростковой жизни, растаскана на цитаты американскими девчушками.

Одноименная альбому композиция открывает диск и сразу задает оптимистическую ноту подростковому материалу. Песню Fifteen можно было услышать на прошедшей церемонии Грэммми, где Тейлор Свифт под гитару пела песню с коллегой по цеху Майли Сайрус. На романтическую балладу Love Story, в которой заимствована тема Ромео Джульетты, делают ставку лейбл артистки при раскрутке альбома в Европе. Ещё одна баллада White Horse отличается более претенциозным текстом, но в целом это все тот же классический поп-кантри.

На протяжении диска музыкальное сопровождение меняет настрой, который намекает на будущий ориентир певицы и стремление следовать по стопам Шерил Кроу и Шанайи Твейн. Только время покажет, получиться ли у молодой певицы настолько же успешно связать мейнстримовые течения с кантри и успешно закрепиться на музыкальном Олимпе. Пока же подростковое поп-кантри от Тейлор Свифт слишком однообразно и вряд ли зацепит европейского слушателя.

Оценка: 3/5