Take That - The Circus Объединение самой успешной мальчиковой поп-группы Великобритании Take That в 2005 году несмотря ни на что, оказалось невероятно успешным. Вышедший в 2006 году «Beautiful World» стал самым продаваемым альбомом коллектива. После такого триумфального возвращения Take That, Марк Оуэн и Гэри Барлоу моментально забыли о сольной карьере, и вернулись туда, откуда пришли.

Сделав небольшой перерыв, ребята собрались в апреле и уже в декабре выпустили свой пятый альбом «The Circus». Работа получилась утонченной и очень милой, что типично для Take That. Головокружительно возвышенные песни с оркестровым размахом.

«The Circus» записан с таким расчётом, что на сцене каждому удастся выделиться. Например, Джейсон Орандж солирует в светлой, но в то же время тревожной и душераздирающей песне «How Did It Come To This», а лид-вокалистом в грустной «What Is Love» и немного необычной «Here» выступил Ховард Дональд. Так что, знайте – они умеют не только подтанцовывать, но и петь! Незаурядные припевы в «Julie» и «Hello» ещё раз напоминают о простоте такого стиля как поп.

Однако, несмотря на то, что альбом буквально вылизан, в нём есть человечность, которая должна очень понравиться давним фанатам группы. Скорее всего, Take That уже не стрельнут хитами также, как они это сделали с «Patience» или «Shine», но будут держаться на высоком уровне лишь за счёт своей фан-базы. Остаётся надеяться на возвращение Робби Уильямса в родную группу, которое сможет внести некое разнообразие в будущий материал коллектива.

Лучшие композиции: “The Garden”, “Hello”, “Up All Night”, “You”.
Оценка: 3,5/5