SynthDecade — Syndicator

Немецкий синти-поп-дуэт SynthDecade с дебютным и — теперь уже как факт — одним из лучших альбомов прошлого года “Syndicator”. Композиции “Lighten Up The Darkness” и “Facing My Fears” были выпущены в начале года в качестве цифровых синглов. В числе групп, оказавших влияние на творчество SynthDecadе, значатся такие коллективы, как Depeche Mode, Camouflage, De/Vision и Blume.

Как ни странно, но именно “Syndicator” отражает состояние дел в нынешнем синти. И сразу минус. Неплохой альбом, приятный даже, но при прослушивании не покидает ощущение вторичности. В целом, простоват, но мелодичный и слушается легко. Четверть века назад вообще бы стал эпохальным, а ныне — мы всё это уже слышали. Есть совсем примитивные треки, тот же “Change Your Life”. Необъяснимый провал середины рекорда. И это сделано в 2015 году в сердце Европы, в главном оплоте синти?

Плюсы: зато этот альбом прямо подарок для ностальгирующих, это замечательная возможность окунуться в 80-90-е. Простовато, но мелодичность и аналоговый звук создают приятную атмосферу воспоминаний. В треке “Lighten Up The Darkness” уловите мотивы De/Vision, а в частности, можно отметить схожесть с “I regret” из альбома “Faryland?”, середины 90-х. По тембру голоса вокалист напомнил Даниэля Волляца из Minerve.

Считаете, что Шон Декстер (клавишные / программирование), Рик Плезант (вокал) припоздали со временем выпуска данного материала? Но это-то, что мы частенько называем ретро-синти-вэйвом, в котором нет никаких неловких заигрываний с модными тенденциями, поисков тайного смысла, дешёвых компромиссов и нелепых экспериментов. Классический, 100-%-настоящий синти-поп!