Sugababes - Overloaded: The Singles Collection “Sugababes” долгое время были в центре внимания благодаря приятным мелодиям, которые на ура принимали множество радиостанций по всему миру. Их любили телеканалы за качественные и ненавящивые видеоклипы. И вот девушки решили подвести промежуточный итог своих деяний.
Коллектив создан в 2000 году, и за время существования девушки успели продать более 2 млн. синглов и 5 млн. альбомов, 4 раза возглавляли национальный британский чарт, подобного в Англии не было даже с “Spice Girls”, “All Saints” и “Destiny’s Child”. “Sugababes” первая девичья группа, которая с 80-х, выпустила три успешных диска подряд. Девушки любимы не только в родной стране, им также легко покорилась вся Европа, Австралия и Новая Зеландия. Даже в США группу ждал успех, ведь именно там их песня вошла в саундтрек к популярному фильму.

На протяжении долгих лет, девушки не расстались, как это делало большинство гелз-бойз-бендов. Лишь в этом году взяла перерыв одна из участниц замечательного трио Мутья (Mutya Buena), оставив Кейшу (Keisha Buchanan) и Хейди (Heidi Range) с прибывшей на её место Амелл (Amelle Berrabah). Но, успеху эта значительная деталь не помешала, о чем можно судить глядя на растущий график гастролей. Девушки в новом составе успели выпустить сингл “Easy”, и сборником лучших песен подводят черту, но не заканчивают свою историю.

Сингл “Easy” доказывает, что группа не скупится на качестве своих композиций, их звук по прежнесу остается свежим и современым. Группа “Orson” специально для сингла записали свои гитары, что свидетельствует о том, что новый сингл будет несомненым хитом.

“Sugababes” всегда привлекали для записи одних из ключевых фигур музыкально сообщества. Композицию “Freak Like Me”, девушки сделали совместно с Ричардом Х, кроме него, они успели поработать с такими музыкантами как Стинг и Уильям Орбит. На диске есть минусы, например баллада “Caught In A Moment” явно уступает “Run For Cover”. Нашлось места и каверу Стинга “Shape” – одной из самых удачынх перепевок классического хита. На диске вы найдете и любимую всеми россиянами композицию “Stronger”. Позитивная “Easy” хоть и не знакома рядовому слушателю, но заслуживает внимания. Закрывает диск, дерзкая “Push The Button”, которая иногда пробивалась на радиостанцих сквозь российские эквиваленты “Sugababes”, такие как “Фабрика” и “Тутси”. Подарочное издание “Overloaded” дополненно вторым диском с ремиксами, которые звучат не так как хорошо как оригиналы, но вполне достойно.

Если “Girls Aloud”, сборник лучших песен служит лишь для упоминания о группе, то “Sugababes” не нуждаются в подобных слабостях. Они востребованны, и их рание работы, в отличии от конкуренток, сильные и стильные. Если Вы будуте выбирать между новыми сборниками “Girls Aloud” и “Sugababes”, советую отдать предпочтение последним, посколько они являются золотым руном поп-музыки.

Лучшие композиции: “Freak Like Me”, “Stronger”, “Shape”, “Ugly”, “Push The Button”, “Easy”.