Strata – Presents The End Of The World В июле у четверки калифорнийских парней, имя которым Strata, вышел новый альбом. Впервые слышу об этой группе и поэтому начал знакомство именно с этого альбома, хотя они успели отличиться в саундтрэке к фильму «Каратель». А заметил я их в их же клипе на песню «Cocaine (We’re All Going To Hell)», рекомендую. Клип очень характеризует весь их альбом.

В целом альбом оставляет после себя хорошие впечатления, хотя и наводит некую хандру, свойственную обычно бриту. Очень разнообразные песни. Небанальные барабанные и гитарные партии хотя и не блещут особым шиком, но слушаются достаточно на уровне. За вокал зачет, такой голос еще надо поискать, хотя не без изъяна – иногда слишком уж трудно на слух ловить тексты песен. А жалко, ведь у них очень необычная лирика.
Далее по списку – аранжировки и сведение. Тут все в полном порядке, все эффекты подобраны к месту и песни собраны очень хорошо. Все инструменты прослушиваются как надо, как раз там, где надо. Очень приятная и не перегруженная музыка. Не мудрено, ведь выпускали на лейбле Wind-up Records, отличившимся работой с такими группами, как Creed, 12 Stones, Evanescence, Submersed, Seether.

Небольшими, но минусами считаю, во-первых, настроение альбома, хандрящее такое… Далее, при первом прослушивании не покидало ощущение нагнетания к чему-то действительно мощному, такой подъем. Но, как ни прискорбно, когда во второй части альбома пошли медленные и размеренные вещи, стало ясно, что кульминации то, как таковой нет. Неплохая песня «Cocaine», но по-моему, не тянет на кульминацию. Ничего не скажу плохого про песни, но как следует зацепиться я смог в основном только за «Night Falls», и, поэтому много раз переставлял альбом на начало, не дослушивая до конца. И наконец третье: не обладает эта группа стадионным зарядом. А жаль, ведь имеет неплохие шансы, но не дотягивает… Видимо как раз этой кульминации и не хватает.

Что интересно, прослушав несколько треков с предыдущих альбомов, сделал вывод, что группа облегчила своё звучание в последнем.
От себя добавлю, что альбом прослушал много раз и рекомендую к прослушиванию остальным. Он и без всякой кульминации хорош, очень цельный. Хорошая такая работа, не гениальная – но очень хорошая. С интересом жду нового их альбома, обязательно прослушаю.

Лучшие композиции: «Night Falls – The Weight of It», «Cocaine (We’re All Going to Hell)», «Coma Therapy», «Daylight in the City».

Список песен:
1. Night Falls – The Weight of It