Stone Sour House of Gold & Bones Part 2

Новый альбом Stone Sour вышел в апреле 2013 года. Это продолжение диска “The House of Gold & Bones Part 1”, выпущенного в 2012м. Работа получилась более агрессивной и грозной, чем первая часть.

Открывающая диск “Red City” напряженная и плотная по звуку. Отличная ритм-секция, мощные гитары и голос Кори Тейлора, который местами весьма злобен. Всё это отлично сочетается с достаточно мрачными клавишными, которые придают песне некую элегантность. Создается ощущение, что весь альбом будет выдержан в этом стиле. Но нет. Следующая за ней “Black John” звучит немного легче, при этом не теряя все той же плотности звука, которая передается раскатистыми барабанами и шикарными гитарами. “Sadist” выступает как один из меланхоличных моментов альбома и позволяет сосредоточиться на вокале Кори. Песня “Peckinpah”, начинающаяся весьма размеренно, накрывает гитарным шквалом. “’82” менее тяжелая и металлическая, но при этом обладает приятной и запоминающейся мелодией. “Do Me a Favor”, ставшая первым синглом с альбома, радует слушателя бескомпромиссным звучанием гитар и очень чётким ритмом. Нельзя не отметить заглавный трек “House of Gold & Bones” с грозным вокалом и отличным гитарным соло в середине.

Можно слушать оба диска этой музыкальной эпопеи, наслаждаясь концепцией. Но стоит отметить, что альбом “House of Gold & Bones Part 2” получился интереснее своего предшественника. Ловко балансируя на грани между металлом и коммерческим роком, Stone Sour записали, пожалуй, лучшую свою работу на сегодняшний день.