Не так давно вышел очередной студийный альбом американской группы Plain White T’s. Эх, опять с клише начинаю рецензию, пора завязывать с чтением газет… Ну да ладно, итак, музыка. Коллектив существует уже довольно долго, но относится к тем группам, которые за все время своего существования не выходят на мировой уровень, да и у себя в стране людям особенно глаз не мозолят. А это потому, что особенно выделяющейся музыкой такие проекты похвастаться могут редко.

Немного истории. Группа была создана в 1997 году в Чикаго, за время существования записала уже 6 полноценных студийных альбомов, из которых одна песня даже держалась на вершине национального хит-парада. В целом, парни не ложились на дно, но и выше колокольни тоже не прыгали – все на довольно неплохом, среднем уровне. Со стилем полный сумбур, не хочу даже разбираться, просто скажу, как считаю я – коллектив выступает в стиле приятной музыки под гитару, чем-то напоминающей кантри, только в современном формате.

Вряд ли смогу выделить какую-то конкретную песню из альбома, потому что во-первых я банально не запоминал названия, а во-вторых это не тот продукт, которыми сейчас любит баловаться эстрада – когда выпускается один-два хита, в тот же альбом пихается 10-12 менее интересных и качественных студиек и диск выпускается на прилавки. Wonders of the Younger – альбом, который представляет собой единое целое, создает единое ощущение и хорошие эмоции. Чем-то напоминает посиделки с гитарой и еще несколькими инструментами, только все качественнее, и даже местами теплее.

Лично мне музыка Plain White T’s чем-то напоминает старых добрых “Битлов”, но, к сожалению, времена для такой музыки уже совсем не те. Но все же некоторые слушают, и в основном нравится. Более чем уверен, что у людей, за чьими плечами находится увесистый груз рок-музыки, такая группа вызовет лишь пренебрежение, некоторые скажут “попса”, сплюнут и пойдут дальше, а те, кто просто слушает для удовольствия и кому по барабану такие мнения, будут слушать дальше.

Я разучился радоваться большинству современной музыки, но этот альбом заставил прослушать себя еще несколько раз и не разочаровал. Особенно рекомендую тем людям, кто еще не совсем справился с осенней/зимней депрессией.

Оценка: 8 из 10.