Ни для кого не секрет, что Диана Арбенина сейчас находится если не на вершине успеха, то очень близко к ней и является одним из самых продаваемых исполнителей. Контракт, подписанный «Снайпершой» с компанией Real Records, стал самым дорогим за всю истории рекорд-лейбла и составил 500.000$.

Новый альбом получил название SMS, собственно не изменив сложившемуся стилю группы: названия альбомов Снайперов всегда отличались краткостью и полнотой (Цунами (2002), Рубеж (2001), Детский лепет (1999), Капля дегтя В бочке меда (1998)).

В общем и целом альбом получился достаточно сильным. Новое творение включает в себя 15 треков. Раннее известные фанатам песни: «Сенбернары», «Юго 2», «Асфальт» поразили меня смыслом и глубиной текстов.

Диана как никогда смогла передать в них силу характера, боль, чувства, душевные размышления знакомые как ей, так и большинству ее поклонников. Вся пластинка пронизана каким-то особенным лирическим настроением, что делает ее прослушивание особенно комфортным и желаемым. Огромным преимуществом является тот факт, что как минимум половина треков претендует на звание «Хитов».

Но в столь дорогом проекте не обошлось и без темных пятен: вступление к песни «Куба» напоминает собой «агутинскую границу», и к моему удивлению заметила это не только я, но и критики трубили об этом в журналах и на страницах интернета, композиция «Осень ну и что?» отличилась своей легкомысленностью и практическим отсутствием смысла и настроения, хотя поразила яркостью, а песня «Ты город» вообще явилась не типичной для Снайперов, а хорошо это или плохо, думаю, каждый решит сам для себя.

Лучшие композиции: «Сенбернары» , «SMS», «Юго 2», «Асфальт», «Давно не виделись: здравствуй!».
Оценка: 4/5