Автор – Maxim Vinogradov. “И пока тьма” – абсолютно одно из самых ярких и главных событий этого года!
Не изменяя своей традиции быть всегда разной, Милен остается – “Рыжим ангелом, зажигающий сердца!”.
Лоран Бутонна является единственным человеком, который написал музыку ко всем песням Милен, “И пока тьма” не стал исключением. Милен в свою очередь, как и всегда, выступила не только в роли автора всех текстов альбома, но и написала музыку к песне Lamour n’est rien (Любовь – ничто). Главный инструмент альбома – акустическая гитара. Главная тема альбома – Вечная любовь. Это необъяснимое и волшебное чувство, ради которого добровольно приносят себя в жертву. Чувство, которое опьяняет, о котором мечтают.
“Любовь – ничто, когда она политически корректна, любовь – ничто, когда все сексуально правильно…” поёт в новой песне Милен.
Неродной английский язык стал дополнением ее нового шедевра – Fuck them all ( Имей всех…). Мнения критиков и фанатов разошлись по поводу вызывающего текста песни. Большинство склоняется к идеи антиамериканской и антивоенной. Слова : “Делай нас, а мы будем сражаться…” или меч которым Милен ловко обращается в клипе, в бою с ликами смерти – не являются моментами по которым можно точно сделать вывод что эта песня о Войне! Использование грубого американского мата в песнях Fuckt them all ( Имей всех…) и Peut etre toi (Возможно ты), вызвало шок не только у всей Европейской публики но и у фанатов из России, и стран СНГ. Написание названия песни сохранили только на дисках изданных во Франции, выпущенная партия сингла в Канаде, Германии и России имеет немного иное написание – “F”’ck them all”. Вскоре после выхода скандального сингла (Имей всех) Милен объяснила этот совершенно новый для нее ход. “Матом называют “грязные слова”, используя их, иногда, в определенные моменты, ты показываешь глубину эмоций. Это не означает что я матерюсь – всегда и не призываю к этому…”. Как бы то не было, песня получилась очень красивая. За определенно короткий срок своего выхода, сингл “Fuck them all” взлетел на верхние позиции всех Европейских хит-парадов.
Avant que lombre (И пока тьма) – “Разговор с Иисусом” – так критики прозвали эту композицию. В ней Милен открыта слушателю, как никогда! Неповторимое вокальное исполнение, которое бросает в дрожь и проникает до глубины души. Сильная, трогательная и магическая, не хватит слов что бы точно описать этот неземное музыкальное произведение. Достойное возвращение на музыкальный Олимп!
Q.I. ( Коэфицент интеллекта) – зажигательная и откровенная песня. Потенциальный хит! “Повидав не мало, я выбираю тебя. У тебя в штанах “ураган” и на лицо ты “картинка”, но меня больше привлекают твои взгляды на отношения между нами…”. Учитывая тот факт что Милен связывают не только профессиональные отношения с режиссером-аниматором Бенуа Сабатино, возможно в этой песне поётся именно о нём.
Dans les rues de Londres (На улицах Лондона) – нет сомнений в том что эта замечательная песня родилась в период последнего визита Милен в Лондон. Очень, лирическая композиция о девушке иностранке, которая испытывает чувство счастья от любви, в атмосфере огромного старинного города. Песня может претендовать на место следующего сингла.
Et pourtant (И всё же..) – всё имеет свой конец на этой земле – прогресс, война, мода, праздники и.т.д, но не чистая Любовь, которая нам дана свыше.
Porno Graphique (Порнографическое) – настолько всё серьезно, легкомыслие исчезает в первые секунды прослушивания. Жестко, модно, точно и по теме, как говорится! Ничего лишнего! Вероятно этот потенциальный хит будет новой визитной карточкой Фармер.
Aime (Люби) – нет сомнений что у Милен наконец появился тот Единственный, которому разрешено любить звезду. Так люби ее так, что бы было очень жарко!
Nobody knows (Никто не знает) – песня призрак т.е. бонус, который не указали на буклетах альбома! О том что на альбоме будет 15-я песня нигде не разглашалось, Милен готовила сюрприз своим фанатам, которые отличаются от фанатов других исполнителей своей терпеливостью и преданностью. Фармер это удалось, после прослушивания “Никто не знает” не только фанаты остаются в полном восторге, но и люди, которые не полностью знакомы с творчеством Милен.
Дополняют всю красоту альбома такие восхитительные баллады как – Jattends (Жду), Ange, parle-moi (Ангел, поговори со мной), Tous ces combats ( Все в бою), Derriere les fenetres (За окнами) и Redonne-moi (Верни мне).
На последней пресс-конференции Милен на вопрос последний ли это ее альбом ответила: Я очень люблю то чем я занимаюсь и чему я отдана полностью. У меня много творческих идей и планов. Я буду работать пока хватит сил, желания и пока я буду нужна своей публике.” На этой же пресс-конференции Милен и Лоран объявили, что в январе 2006 года в Парижском Берси пройдут ряд выступлений Милен. Это будет огромное, насыщенное и яркое шоу. Впрочем, в Истории выступлений Фармер – это было всегда! Билеты на концерты раскуплены за три месяца, это еще раз подтвердило то, что Милен Фармер №1! Причину того, что выступления пройдут только на огромном стадионе в Париже, Лоран объяснил тем, что декорации будут настолько огромными, что транспортировка их в другие города будет невозможна и добавил что шоу не ограничится использованием только стадиона Берси, этим то он внес еще больше интриги!
Милен Фармер – дива, которая никого не оставляет равнодушным. Вокруг нее всегда крутятся слова : боль, счастье, фанатизм, миллионные экземпляры, чувственность, смерть ради жизни, жизнь ради любви, фантастические турне с фараоновским размахом, коллекции, полемика, икона… А также сменяющие друг друга образы, создающие нечто вроде головоломки. Многообразный профиль, такой же неуловимый, как портрет Пикассо.
Но, прежде всего Милен Фармер – это ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА, которая будет излагаться веками. Легенда- которую никогда не забудут пока существует жизнь на земле.