Лагутенко сотоварищи были всегда хитры. История с клипом, который украли обезьяны, разнеслась по СМИ не хуже скандалов о кресте Мадонны. Потом Мумий Тролль готовили клип с европейским режиссером, но вот незадача, дорогущую пленку с новым видео потерял рассеянный клипмейкер. Сейчас история повторяется с новым альбомом «Редкие Земли», который, на самом деле, далеко не новый.

Мумий Тролль Редкие Земли

Талант Ильи в красноречии в очередной раз проявился в пресс-релизе к диску «Редкие Земли». Так, из целой кучи старых треков, Лагутенко взял да и выдумал концепцию: «Все композиции альбома «Редкие земли» были написаны в разное время, их объединяет то, что они никогда не были изданы вместе». Эдакий сборник ауттеков. Нужен ли он в дискографии Мумий Тролль?

Песни, к слову, не самые худшие. «Масло» и «Вечер», которые выходили в свое время на синглах времен «Точно Ртуть Алоэ», смогли бы в свое время прижиться в радиоэфирах. Песня «Иди, Я Буду» выходила отдельным синглом с отличной обложкой от Артемия Лебедева, кроме того, на композицию существует даже видео. «Девочкодруг» и «Шамора» хоть и записывались в разное время, но их объединило общее летнее настроение. Инструментальная композиция «На Перекрестках Судьбы (Стань Человеком)» предназначалась для саундтрека к фильму «Дневной Дозор», но и ей не побрезговали музыканты для своего релиза. Странным образом и «С Новым Годом, Крошка!» затесалась в треклист. Сингл «Смог» абсолютно не годится для главной роли в представлении «нового альбома», но песню выгодно отличает хотя бы год выпуска.

Главная ошибка группы Мумий Тролль в позиционировании «Редких Земель»: ну не стоило обманывать слушателя и выдавать сборник за новинку. Кого же маркетинговые ухищрения не смущают, могут попробовать насладиться диском.