Miike Snow iii

Каждый из нас слышал знаменитый “Toxic” Бритни Спирс, но мало кто знает, что написала песню шведская группа Miike Snow, не сумевшая достичь такой популярности, которая выпала на долю Бритни. Miike Snow пытаются покорить мир с 2007 года и за это время они успели выпустить три полноценных альбома. Последней работой в их творчестве стала пластинка с необычным названием “iii”.

Начав свою карьеру как Bloodshy & Avant и создавая хиты для таких икон поп-сцены, как Кайли Миноуг, Дженнифер Лопес и уже упомянутая Бритни Спирс, два шведа оставались в тени и не красовались на обложках модных глянцев, пока их клиенты вовсю колесили по миру с песнями, написанными двумя скандинавами. Но сменив своё название на Miike Snow, переехав в страну-исполнительницу всех желаний Америку и пригласив в группу третьего участника, ребятам нескоро, но всё-таки улыбнулась Фортуна. Выпустив три альбома, Miike Snow заработали себе какую-никакую популярность в узких кругах любителей поп-инди и небольшую фанбазу.

Третий альбом “iii” мало чем отличается от предыдущих двух – всё те же электронные танцевальные мотивы и очень высокие голоса вокалистов. Это первая пластинка группы за последние четыре года. И за этот длительный период все участники группы пытались добиться успеха каждый своим способом – Кристиан Карлссон основал EDM-проект Galantis, а Эндрю Уайат выпустил сольный альбом.

Вызвались помочь Miike Snow и приложили руку к альбому такие исполнители, как Charli XCX и Run The Jewels. Со всего лонгплэя особого внимания заслуживают синглы “Heart Is Full” и “Genghis Khan”, которые были известны еще задолго до релиза альбома и неизвестная ранее “My Trigger”. Остальные же треки придутся по душе или преданным поклонникам группы или заядлым любителям подобной музыки. В целом “iii” – это 11 электронных мелодий, и если прослушать их все подряд, то 1) создается ощущение, что это была одна длинная песня 2) от непрекращающихся электро-битов начинает болеть голова.

Трудно сказать, почему шведам так и не удалось добиться огромной популярности, о которой они мечтают. Вроде, и электроника сейчас пользуется спросом, и тот факт, что группа родом из Скандинавии делает ее интереснее (не зря же все сейчас сходят с ума по исландцам Sigur Rós). Но обвинять самих ребят не стоит, ведь они стараются уже на протяжении многих лет и не опускают руки. Может быть, участникам группы стоит полностью сконцентрироваться на проекте, а не отвлекаться на побочные и попробовать поэкспериментировать со стилем. Потому что кочующие от одной пластинки к другой традиции электронной музыки оставляют впечатление одного никогда не прекращающегося трека и уже порядком надоедают.