Музыканты из Maroon 5 решили немного сменить тактику и выпустили самый попсовый за всю свою карьеру альбом “Overexposed”. Название пластинка оказалось очень оправданное. Всё-таки суть популярной музыки – заставить всех слушать именно твою музыку. Такая наглость очень идёт группе, сумевшей нащупать свой стиль и звук. Альбом получился очень качественным, и его можно смело назвать одним из лучших этого лета. Все треки безумно заводные и позитивные. Они заставляют танцевать и веселиться. Скорее всего, “Overexposed” будет играть в лучших клубах мира: от Москвы до Ибицы.

Maroon 5, очарованные миром большого шоу-бизнеса, пошли на эксперимент и сыграли по его правилам. И не прогадали! Нашумевшего хита “Moves like Jagger”, к сожалению, нет, но есть и другие не менее интересные треки. Весь альбом сделан по тому же рецепту, что и “Moves like Jagger”: 90% безудержного веселья, 8% приятного обволакивающего вокала фронтмена и 2% электронной аранжировки. Но тем, кто полюбил Maroon 5 за их гитарный звук, “Overexposed” может не понравиться. Группа поменяла гитары на компьютеры, поэтому многие могут обвинить музыку в синтетичности. Это как в комнате с наглухо закрытыми окнами — дышать можно, но тяжело. Но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Своего слушателя группа всегда найдёт.

Все треки на альбоме хороши по-своему. Но особенно поражают “Payphone”, “Ladykiller”, “One More Night” и “Sad”, но о каждой по отдельности.

“Payphone” можно назвать, типичной для Maroon 5, но немного видоизменённой. Этот трек настраивает на позитивный лад. Электронная аранжировка вкупе с рэпом не отвлекают, а наоборот придают особое очарование. Идеальное дополнение для пляжной вечеринки.

В “One More Night” есть какой-то оттенок рэгги. Поднимает настроение и придаёт энергии на 100 процентов. Прекрасно для утренней пробежки в парке. Проверено!

Трек “Ladykiller” может попросту свести слушателя с ума мощнейшим синтезаторным хуком. Он бьёт точно в цель, в самое сердце. Потрясающий вокал, яркий бит, отличные слова… Что ещё нужно для летнего хита?!

Песня “Sad” — очень неожиданное появление на этом альбоме. Лирическая современная баллада с прекрасными партиями пианино. Девушкам, то есть основной аудитории группы, она точно понравится. Её можно смело назвать идеальным треком для признания в любви.

Про альбом “Overexposed” можно с уверенностью сказать одно: его обязательно нужно слушать. Каждый здесь найдёт свою музыку. Без сомнений, этот лонгплей станет очень популярным и его ждут большие продажи.