Инди-рок и синти-поп. Что может объединять эти два абсолютно разные на первый взгляд жанра? Казалось бы ничего. Ан нет. Несколько лет назад самые продвинутые любители музыки смогли убедиться в обратном. Смешение этих стилей возможно. Более того, это дает потрясающий результат. Одной из первых эту теорему смогла доказать ранее неизвестная Филлипа Браун, переродившаяся под псевдонимом Ladyhawke. 2008 год стал годом ее триумфа: успешный альбом, громкий хит, множество премий и номинаций. Спустя 4 года Браун решила вернуться на музыкальный рынок с пластинкой под названием “Anxiety”.

К радости поклонников 32-летней звезды, альбом оказался в сети за два месяца до официального релиза (фактически диск станет доступен только 25 мая этого года). Сама персона Филлипы Браун до сих пор вызывает множество противоречий. Талантливый самородок или очередной продюсерский проект? Словно та мартышка из старого анекдота она не может до конца определиться, какому жанру отдать предпочтение. Некоторым из нас она стала известна после даб-степ хита “Paris Is Burning”. Но мало кто догадывается, что альбомная версия песни не имеет ничего общего с той версией, что так полюбилась слушателям.

Оригинал:

Знаменитый ремикс:

Возможно, именно это замешательство подтолкнуло Ladyhawk продолжить эксперименты с музыкой. На новой пластинке мы (дозировано) можем услышать взаимодействие сразу нескольких современных направлений.

Первым и единственным на сегодняшний день синглом новой пластинки стала композиция “Black, White & Blue”.

Песня получила множество лестных отзывов и явно подогрела интерес к предстоящему альбому. Скучающие поклонники таких коллективов, как The Knife и Fever Ray по достоинству оценили новую работу Филиппы. Утечка самого диска произошла 26 марта.

Альбом открывает трек под названием “Girl Like Me”. Запоминающаяся мелодия в сочетании с сексуальным вокалом Браун определенно делает эту композицию потенциальным хитом.

Заглавный трек альбома, цепляющая “Anxiety” записана в лучших традициях софт-рока. Голос Ladyhawk звучит легко и непринужденно, заставляя слушателя постукивать пальцами в такт песни.

Ритмичная “The Quick & the Dead”, не смотря на то, что напоминает одну из работ Виктории Хескет (Little Boots), звучит свежо и драйвово.

Самой интересной песней альбома, на мой взгляд, является “Gone Gone Gone”. Идеальный саундтрек к любому фильму в стиле арт-хаус, эта песня наверняка поселится в вашем плеере после первого же прослушивания.

Вердикт: проект Ladyhawk, а конкретно пластинка “Anxiety” будет интересна в первую очередь тем, кто немного подустал от сотен похожих друг на друга инди-рок групп, а так же тем, кого уже не прельщает бессмысленная электроника. Филиппе удалось добиться интересного и в то же время ненавязчивого звучания. Альбом, очевидно, вдохновлен творчеством множества музыкантов, начиная от Кейт Буш, заканчивая The Ting Tings. Сначала может показаться, что второй лонгплей певицы получился немного скучным, но по мере прослушивания становится ясно, что Филиппа (и ее работы соответственно) просто повзрослела. Более лиричная, более философская музыка Ladyhawke определенно вышла на новый уровень, оставив аудиторию тинэйджеров начинающим коллективам. Стильная, цельная, атмосферная… эта пластинка обязательно должна присутствовать в коллекции каждого меломана.

В плейлист: Anxiety, Girl Like Me, Gone Gone Gone.

Понравится любителям Little Boots, The Ting Tings, La Roux.