The Killers - Sawdust Группа The Killers решила закрепить оглушительный успех своего второго альбома и спустя год после выхода номерного релиза выпускает сборник бисайдов. Мало какая команда сможет набрать на диск невыпущенных песен с двух номерных альбомов. Киллерам это удалось. Поскребя по сусекам группа собрала 16 композиций, два из которых – ремиксы. Приправив это добро новой песней «Tranquilize» с приглашенным Лу Ридом на подпевках, The Killers назвали компиляцию «Sawdust», что по-русски означает «опилки». «Опилки» вышли лучше отшлифованного пиломатериала, вошедшего на альбомы «Hot Fuss» и «Sam’s Town». Поражает как с двух столь разных релизов удалось собрать цельную компиляцию. Первый альбом группы можно с легкостью назвать инди-релизом, в то время как второй делался продюсерами с замахами на крупнейшие стадионы. «Sawdust» вышел ближе к корням, но по-прежнему позволит группе собирать гигантские залы.

Первая и единственная новинка на диске – психоделическая рок-баллада, получившая не менее шизофреническое видеовоплощение. Похоже The Killers метят на место новых Radiohead, и это им отлично удается. Весь мейнстрим-поп-рок остался на номерных пластинках, позволив на «Sawdust» открыться рок-н-ролльной душе музыкантов. Для кавер-версий ребята выбрали Joy Division, Dire Straits и The First Edition, а уж их никак не обвинишь в попсовости. Все это часовое чудо завершается десятиминутным ремиком на «Mr. Brightside», сделанным штатным продюсером Мадонны Стюартом Прайсом.

В заключении хочется пожелать всем нынешним рок-героям таких штатных релизов как «опилки» The Killers.

Лучшие композиции: «Tranquilize», «Romeo and Juliet», «Sweet Talk».