Кто этот панкующий японец Ken Yokoyama? Он предпочитает выступать как соло-музыкант? Или Ken Yokoyama это группа? Сам Ken говорит, что это больше похоже на музыкальный коллектив, возможно, это что-то лежащее в сфере между группой и соло-проектом.

Ken Yokoyama начал карьеру гитариста в 1991 году, выступая в группе HiStandard, объездившей всю Японию, Северную Америку и Европу  к началу 2000-го года. После этого коллектив распался, оставив миру три полноценных альбома. Нескольких лет именитый гитарист работал по продвижению своего собственного лейбла Pizza Of Death Records, затем Ken вернулся на сцену для поддержки своей первой сольной пластинки, на которой он сам исполняет песни и играет на гитаре. 2004 год был ознаменован созданием группы, известной под названием Ken Band.

Новый альбом Ken Yokoyama, получивший название «Four», своим общим настроем лучист и светел аки восходящее солнце. Песни исполняются исключительно на английском, но нечто японское в них вполне уловимо невооруженным ухом. Хотя, если быть честным, то порой и не сразу и разберешь на каком языке поет «няшным» голосом музыкант. Однако же данный факт нисколько не умаляет достоинства двенадцати бодрейших композиций неутомимого японца и одной нежнейшей колыбельной «Sleep».

Первые треки «Kill For You» и «What It Means To Love» задают настроение слушателю такое же бойкое и озорное, какое присуще самим композициям. Не может не затронуть великолепная гибкая и оптимистичная композиция «Punk Rock Dream». Десятая композиция «Kokomo» говорит о том, что группа Ken Yokoyama не насовсем рассталась со своими корнями. То, что японские музыканты совершили переход на английский язык, это еще не все способно объяснить. В «Kokomo», в самом начале песни звучат чистые японские мотивы. Казалось бы, что по приближению к концу треклиста песни затихают, вроде бы и колыбельная звучала, но не тут-то было! Играет «Still Burning» — взрывная композиция, название которой говорит о том, что парни продолжают жечь!

Треклист «Four»:
01. Kill For You
02. What It Means To Love