Появившись с хитовым синглом “Tik Tok” в 2009 году молодая исполнительница Кеша завоевала любовь слушателей и высшие позиции чартов. 1 января 2010 года она издала свой дебютный альбом “Animal”, который стал бестселлером в нескольких странах мира. В конце 2010-го Кеша переиздает свой дебютник “Cannibal”, лид-сингл “We R Who We R” с которого, стал международным хитом. После турне “Get Sleazy Tour” исполнительница исчезла из радио эфира. И вот, наступил 2012 год и Кеша приступила к записи нового студийного альбома. “Warrior” получился намного лучше своего предшественника. Молодая бунтарка заметно выросла как исполнитель, автор и музыкант, а также стала использовать больше живых инструментов, что крайне похвально.

В начале сентября Кеша объявила, что первым синглом станет песня “Die Young”, которая в итоге смогла войти в тройку лидеров многих чартов , в том числе и “Billboard Hot 100”. В композиции гитарные риффы смешиваются с рваным электронным звучанием и мощным барабанным боем. Известно, что в работе над песней принял участие солист группы Fun. Нейт Рюсс.

Второй сингл “C’Mon” изначально был издан в качестве промо, но в итоге решение было изменено, и сейчас сингл уже врывается в чарты. Многие критики сочли песню подходящей для дебютного альбома Кеши, поскольку она обладает тем же электронным звучанием, которое подойдёт для безумной вечеринки. Клип на данную композицию вышел в начале января 2013 года.

В ночь с 29 на 30 ноября альбом “Warrior” был «слит» в интернет. На пластинке представлены преимущественно электронные танцевальные песни. Основной тандем клубных хитов: “Warrior”, в честь которой был назван альбом, и “Thinking of You” смесь агрессии, позитива и лирики, повествующей о прощании с парнем, уличённом в изменах.

Стоит отметить, что соавтором песни “Crazy Kids” выступил вездесущий лидер коллектива The Black Eyed Peas will.i.am. В этой композиции наша героиня демонстрирует свое умение исполнять хип-хоп. С первого прослушивания кажется, что после вокальной партии Кеши появится голос Фёрги, который в итоге перетечет в роботизированную полифонию самого will.i.am. Кстати, песня очень похожа на хит тех же The Black Eyed Peas “Boom Boom Pow” с альбома “The E.N.D.”

Композиция “Wherever You Are” получилась романтичной и нежной, что совершенного несвойственно Кеше и является безусловным плюсом, хотя бы за разнообразие.

Трек “Supernatural”, отрывок которого был представлен ещё в начале лета 2012 года, по некоторым предположениям должен был стать первым синглом. Учитывая потенциальную хитовость песни и многочисленный слухи, именно она окажется третьим синглом. Ведь по опросам, эта композиция является самой любимой у слушателей.

Некий привет из далёких 80-х слышится в песне с незамысловатым текстом “All That Matters (The Beautiful Life)”. Дерзкий голос Кеши в припеве заставит любого сдвинуться с места и пуститься в отрыв.

Балладную часть альбома обрамляют песни “Wonderland” и “Love Into the Light”.

Отдельно стоит отметить трек “Dirty Love”, записанный совместно с Игги Попом. Он является самой дикой и яркой неэлектронной вещицей с альбома.