Кэти Перри представила на суд слушателей переиздание своего супер успешного альбома “Teenage Dream”. Расширенная версия хит-альбома получило название “Teenage Dream: The Complete Confection”.

Каждый раз, когда выходит переиздание какого-либо альбома, то это говорит только об одном – пластинка получилась очень удачной, и есть возможность поднять продажи записи на еще более высокий уровень.

В поп-индустрии в последнее время подобные релизы – непозволительная роскошь, ведь у большинства артистов совершенно нет времени застаиваться с одной “эрой”. Это раньше альбомы выпускали раз в 3-4 года, а теперь, чтобы не потерять слушателя, работать надо изо дня в день. На моей памяти 4 ярких переиздания последнего десятилетия: “Good Girl Gone Bad: Reloaded” Рианны (собственно, после этого певица перешла в режим усиленной работы – и выпустила за 3 года 3 полноценных альбома), “I am… Sasha Fierce: Platinum edition” Бейонсе, “The Fame Monster” Леди Гага и “Animal + Cannibal” Кеши. Последние 2 переиздания значительно интереснее, так как и Гага, и Кеша не ограничились парой новых песен и ремиксами, а добавили к оригинальной пластинки бонусный диск с 8 абсолютно новыми треками. Но Кэти Перри подготовила “упрощенное” переиздание.

В пластинку “Teenage Dream: The Complete Confection” к оригинальным 12 трекам добавились еще 7. Однако новинками являются всего 3 трека – “Part Of Me”, “Dressin’ Up” и “Wide Awake”. А если быть честными, то только “Wide Awake”, так как другие две песни попали в сеть еще в конце 2010 года (!), хоть и в виде демо-версий, однако, готов поспорить, особой разницы в звучании финальных версий никто и не заметил. Еще один трек – микс из всех шести альбомных синглов от Tommie Sunshine (кстати, очень скучный и неинтересный). Другие 3 “новых” трека – все те “уловки”, на которые шла Кэти, чтобы заполучить столь желанный титул рекордсменки в чартах.

Для тех, кто по каким-то причинам упустил эту новость: Кэти стала первой женщиной, чьи 5 синглов с одного альбома были на вершине чарта Billboard – подобный рекорд впервые установил Майкл Джексон с альбомом “Bad”. Тем не менее, многие считают, что Кэти жульничала – покорить чарты помогли различные ремиксы: так “E.T.” попал на первую строчку в дуэте с Канье Уэстом, “Last Friday Night (T.G.I.F.)” при поддержке Мисси Эллиот, а успеху “The One That Got Away” поспособствовал акустический микс, однако 6-й сингл так и не покорил чарт, добравшись лишь до 3 строчки.

Кстати, у Кэти был шанс побить рекорд Джексона еще одним способом – выходом сингла с переиздания. Но Billboard вовремя позаботились об этом и изменили правила. Теперь переиздание – отдельный альбом. Кстати, тот самый сингл – “Part Of Me” – сумел возглавить чарт еще до выхода видео.

Собственно “Part Of Me” и есть единственная причина для прослушивания данной пластинки: Dr. Luke, Max Martin и даже Cirkut объединили свои усилия в работе над этим треком. “Dressin’ Up” тоже неплохая песня, однако до уровня сингла, а уж тем более хита не дотягивает. Альбомные треки “Circle The Drain” и “Who Am I Living For?” из той же категории, но звучат куда более убедительно и интересно. А вот “Wide Awake”, которую сама Кэти назвала своей любимой песней с переиздания, вполне может стать очередной мощной балладой в качестве сингла. В то, что подобная песня покорит чарт, не верится, но попасть в топ-10 вполне может.

Название пластинки “Teenage Dream: The Complete Confection” говорит само за себя – мисс (забавно, но альбом вышел когда Кэти была еще не замужем, а переиздание вышло, когда Кэти уже успела развестись) Пэрри всего лишь завершила свою пластинку, добавив в нее все то, что изначально по каким-то причинам забыла. Нельзя не признать, что оригинальная пластинка “Teenage Dream” – действительно успешный и интересный альбом. Но переиздание скучновато. За 2 года можно было подготовить релиз с большим количеством новых песен.