Полноценный альбом Кейт Буш выходил шесть лет назад, и только сейчас неординарная певица, сочетающая, казалось, такие далекие вещи как поп-рок и прогрессив-рок, решила записать следующую вещь. “Director’s Сut” нельзя назвать альбомом в привычном нам понимании. Это не очередная пластинка со свежими песнями, а сборник старых, перепетых заново. Может показаться, что записан этот материал для фанатов. Конечно, это так, но тем не менее, это можно послушать и людям, которые даже не знакомы с творчеством исполнителя, и музыка произведет на них глубокий, опьяняющий эффект.

В основном это песни с альбомов “The Sensual World” и “The Red Shoes”. В новом исполнении они отличаются по минимуму. Настроение альбома не меняется от начала до конца. Это спокойная,  расслабленная музыка, тающая как масло на солнце, завораживающая слушателя с первой композиции и не дающая выйти ему из этих цепких узоров, сплетенными тонкими фортепианными переливами (“Moments Of Pleasure”); далекими колокольчиками-огоньками, то зажигающимися, то утихающими (“This Woman’s Work”); резкими нервными криками, словно Кейт предпринимает попытки вырваться из этого дурманящего звука, но у нее ничего не выходит, и она опять растворяется в нежных струнных переборах (“Song Of Solomon”).

С первого раза у вас получится погрузиться в этот странный мир, но не сразу этот альбом произведет самый сильный эффект. Эту музыку нужно просто прочувствовать, дать ей заполнить все ваше внутреннее пространство, и в ответ вы будете приятно удивлены. Таким образом, мы получаем цельный, содержательный альбом с профессионально выдержанным настроением, мастерской аранжировкой и безупречным вокалом. Единственным минусом можно отметить слегка затянутые композиции, но они ни в коем случае не надоедают.

Это прекрасная вещь, слушая которую, хочется просто расслабиться… и слушать дальше.