Весь прошлый год Джастин Бибер старался охватить своим влиянием множество сфер человеческой жизни. Так, благодаря талантливому парню мир получил немало эксклюзивных и, главное, полезных вещей: именные куклу, аромат, гель для волос и даже масштабную 3D-экранизацию “Never Say Never”. Параллельно без внимания общественности не осталась и личная жизнь Бибера. Девочки всего мира ревностно следили за каждым шагом «конкурентки» Селены Гомез и тайно радовалась заголовкам таблоидов о расставании звёздной пары. Апогеем всего этого стал специальный новогодний подарок маленьким американкам в виде рождественского альбома “Under the Mistletoe”. Благодаря новогоднему сборнику миллионы девушек вновь почувствовали себя нужными и обрели смысл молодой жизни. Через некоторое время после выхода “Under the Mistletoe” Джастин смекнул, что близятся летние каникулы, и кинул ранимому молодёжному движению мира новую «косточку» – на этот раз в виде ещё одной полноценной пластинки “Believe”.

Прослушивая лонгплей “Believe” в очередной раз невольно понимаешь – каждая вещь в этом мире имеет своё начало и свой конец. Казалось бы, лишь недавно Джастин Бибер красил губы блестящей помадой и рвал “YouTube” слезливыми роликами вроде легендарного “Baby”, а тут перед нами уже стоит взрослый половозрелый мужчина, который готов доказать свою мужественность драками с папарацци и развратными засосами с мисс Гомес в дорогих “тачках”. Стоит отдать должное артисту – это неплохой ход. С выпуском “Believe” певец сумел удержать верную армию подросших фанаток и в то же время очаровать следующее молодое поколение девочек и некоторых мальчиков.

Открывает пластинку “Believe” сумасшедший электронный дэнс-трек “All Around the World”, который станет прекрасной летней альтернативой порядком надоевшим “Till the World Ends” вечно невинной Бритни Спирс и “Yeah 3x” скандалиста Криса Брауна. «Ты прелестная, так покажи мне свою красоту. Неужели ты думаешь, что мы одни, кто занимается этим», – поёт Бибер, как бы намекая – через несколько месяцев на американской территории появятся ещё несколько тысяч милых девочек и мальчиков.

Усиливает чарующую атмосферу секса R&B-композиция “Boyfriend”, записанная в лучших традициях Тимберлейка – конечно, когда последний еще не окончательно «забил» на музыкальную карьеру. Несмотря на усмешки ненавистников по поводу сексуальной ориентации Бибера после оглашения названия первого сингла, молодой мужчина достойно и успешно представил песню, дебютировав на второй позиции авторитетного чарта “Billboard 200”. Взорвало интернет и видео “Boyfriend”, установив новый рекорд на “YouTube” в виде 8 миллионов просмотров в первые 24 часа после загрузки. Тогда и стало ясно – Бибер уже не тот…

Не обошлось в “Believe” и без модных фишек вроде вставок дабстепа и привычной для всех поп-артистов дуэтной композиции с ярким клоуном современности Ники Минаж. Стоит отметить, в отличие от неудачных попыток Мадонны и Marina and The Diamonds «приручить» дабстеп-волну, у Бибера этот стиль прозвучал действительно свежо и качественно. Подтверждают это дорожки “As Long as You Love Me” и “Take You” в середине диска.

Что же до Ники Минаж, то, ко всеобщей радости, рэперша решила не демонстрировать весь диапазон собственной палитры звуков и просто начитала хороший рэп в конце композиции “Beauty And A Beat”. Вышло круто – ведь продюсером песни выступил хитмейкер Макс Мартин, который уже много лет радует вкусными «конфетками» таких послушных девочек как Кэти Перри и Бритни Спирс.

В остальном же музыкальный материал альбома “Believe” отличается посредственностью и монотонностью. Немного спасает положение композиция “She Don’t Like the Lights”, насладится которой смогут те ребята, которые всё же выпросят у мам и пап деньги на расширенную версию пластинки.

Вердикт: невозможно отрицать, что пластинка “Believe” стала судьбоносной в карьере Джастина Бибера. Каждый мальчик, только достигнув совершеннолетия, гордится волосами на щеках и вступает в плохие компании, показывая свой независимый характер. Определенно, по этому пути пошел и Бибер. Так, мужественность молодой исполнитель демонстрирует откровенными интервью, борьбой с коварными стеклянными перегородками на концертах и дружбой со старшими коллегами Ашером и Минаж. Это дало неплохой результат: если предыдущие диски артиста “My World 2.0” и “Under the Mistletoe” можно было с уверенностью кинуть на заднюю полку шкафчика и забыть о них навсегда, то “Believe” может быть интересен более утонченным музыкальным гурманам. И поклонникам дешевых Питбулей, Гетт и LMFAO на дискотеках. Наслаждайтесь диском в одиночку и не рассказывайте друзьям об альбоме – засмеют точно и будут только правы. Ведь несмотря на все старания Бибера, в социуме его имя вызывает лишь ассоциацию с мальчиком а-ля “Baby-baby”, но никак не с видным плейбоем.

В плейлист: “All Around the World”.

Рекомендовано любителям Селены Гомез, Майли Сайрус, Деми Ловато