Girls Aloud - The Sound Of Girls Aloud Трудно поверить, но девочки из группы “Girls Aloud” дети передачи “Popstars: The Rivals” (что-то наподобие нашей “Фабрики Звезд”). Когда в 2002 году, девушки выпустились и стали звездами, они долго и упорно пытались занять нишу, некогда очень популярных “Spice Girls”. Но время показало, что сделать этого они не смогут, кроме родной Англии, девочки были некому не нужны. На родине 12 синглов входили в десятку лучших, а два вообще добрались до первого места. Красивых девушек безумно полюбили критики, и девушки получали оценку на ранг выше конкуренток.

И вот в самое кассовое время года, группа решила выпустить сборник своих лучших песен. Последний альбом “Chemistry” был успешен во многом благодаря трекам “Models”, “Wild Horses” и “Swinging London Town”, благодаря которым девушек начали сравнивать с группой “Sugababes”.

Диск лучших песен выглядит несколько раздражающее, и дело даже не в том, что девушки просто пытаются ухватиться за коммерческую жилку перед Рождеством. Просто главных козыря у группы два: сентиментальная “See The Day” и хитовая “Sound of the Underground”. Конечно, артисты, подобные “Girls Aloud”, это местный фольклор, который понять смогут лишь единицы на чужой земле. Главное, прослушивая диск, можно проследить – у девушек не наступил период деградации, и чем новее песня, тем она качественнее. Например, композиции “Love Machine” и “No Good Advice” слушаются, мягко говоря, неинтересно.

“Girls Aloud” предназначено быть свежим кондитерским изделием поп-музыки, но производители явно переборщили с сахаром, в итоге потреблять продукт в большом количестве не только неприятно, но и опасно. Хотя для сладкоежек диск окажется сущей находкой.

Лучшие композиции: “Sound of the Underground”, “See The Day”.
Оценка: 3/5