Duran Duran – Red Carpet Massacre После удачного возвращения с альбомом «Astronaut», группе Duran Duran расхотелось записывать провальные альбомы, и для своего нового диска, ребята подготовились как надо, взяв на вооружение множество инструментов хорошей раскрутки. Продюсер Бритни Спирс, реабилитационные центры самой поп-дивы, вездесущий Timbaland и не менее вездесущий Justin Timberlake – далеко не полный перечень удивительных нововведений.

Если верить многочисленным публикациям СМИ, то альбом был спродюсирован Тимбаландом и Тимберлейком, на деле же оказалось, что перу парней подверглись лишь пару песен, а основным продюсером альбома стал Danja, тот самый который работал над последней пластинкой Britney Spears. Первым синглом с альбома стала композиция «Falling Down», которая больше всего на альбоме напоминает о творчестве Duran Duran. Клип на песню запрещен к показу в Англии, а прообразом видео выбрана Бритни со своими многочисленными зависимостями. И вот когда кажется что хуже быть не может, начинает звучать «Nite Runner» спетая совместно с Тимберлеком и Тимбалендом. Duran Duran почти неузнаваем, вместо типичного для группы синти-попа начинается R’n’B. Трек больше походит на презентацию новой песни мистера Тимберлейка с готовящегося сольного диска, чем на совместное творение. «Zoom In» и «Skin Divers» тоже вполне обычные R’n’B композиции с однообразным битом, которые наскучивают уже на первой минуте. В середине альбома затерялась абсолютно непонятная инструментальная композиция «Tricked Out», со всякого рода непонятными экспериментально-электронными вставками, более подходящими для начала какого-нибудь сборника ремиксов. На столь убогом фоне выделяется «Dirty Great Monster», в которой звучит красивая саксофонная вставка с примесью клавишных инструментов.

Иногда в борьбе за инновационность бывает трудно остановиться, особенно если на счету группы десятки альбомов. До конца верилось, что «Red Carpet Massacre» будет свежим глотком, а не сборником успешных радио-синглов, как оказалось на деле. Duran Duran ловко подстроились под мировые музыкальные тенденции и существенно омолодили свою фан-базу, жертвуя при этом самым главным – музыкой.

Лучшие композиции: «Falling Down», «Dirty Great Monster».
Оценка: 3/5