«Kalt und Dreckig» — вторая работа стрит-панкеров из Берлина. Ознакомиться с первой я не удосужилась. О ней известно лишь то, то, что она была выпущена в 2006 году, включала в себя 11 композиций и называлась «Lebenslssnglich». Так что при рассмотрении нового альбома опираться мне не на что, и, собственно, что поменялось в творчестве немецких парней по прошествии 3 долгих лет молчания, мы не узнаем, однако это небольшое упущение не может мне помешать проанализировать пластинку с нуля.

Парни не прогадали с выбором названия для своего альбома. «Kalt und Dreckig» («Холодно и грязно») — два слова, выдернутых из мелодично-стремительной композиции «Strasse», пожалуй, лучшей из всего, что на альбоме имеется. В принципе альбом получился ровным, без шероховатостей. Саунд не подкачал, припевы же — это спорный момент. Не очень уж воодушевляешься тем, как вокалист восемь раз подряд, хоть и с разными интонациями, орет одну строчку «All meine Liebe» в одноименной песне. Немало композиций на альбоме пострадало от скудного построения предложений и их очень частого повторения.

Композиции варьируются от лирико-мелодичных баллад, если последнее слово можно применить к данному музыкальному стилю, до непрекрыто-агрессивных уличных напевов, очень примечательна в этом плане открывающая пластинку «Streetfighter». Голос вокалиста местами звучит с издевкой, например, в «Zier Dich nicht», порой так привычно по-немецки — рычаще и хрипуче, иногда агрессивно и истерично, надрывно и пьяно. «Kalt und Dreckig» от Drop Out Chaos – это не самое плохое, что может быть в Oi!, такой средненький альбомчик.

Треклист «Kalt und Dreckig»:
1. Streetfighter
2. Hurrikan