Dragonette: глянцево, броско, громко и быстро

Канадцев Dragonette раньше можно было любить за их ироничные, с выдумкой видеоклипы и вокалистку Мартину Сорбару, чей капризный вокал удачно сочетался с точеной аристократической внешностью. С музыкой все было куда проще – среднестатистический инди-поп, чуть более электронный, чем у прочих, но абсолютно не запоминающийся. Тем внушительнее кажутся достижения, которые являет их второй альбом “Fixin to Thrill”: коллектив не только превзошел самих себя, но и заткнул за пояс других, куда более раскрученных артистов в сочинении цветастого, увлекательного, веселого музыкального материала. Мартина теперь с удовольствием (и весьма правдоподобно) изображает Синди Лаупер, выдавая один за другим взбалмошные танцевальные блокбастеры, крепко скроенные из нью-вейва, синти-попа, диско и электроклэша. С чувством юмора тут тоже все в порядке – слушателя дразнят кантри-попом и евро-дэнсом, заигрываниями и подколами. При таком раскладе – хоть сейчас в высшую лигу: кокетливая манера исполнения Мартины отнюдь не противоречит стадионному пафосу “Pick Up the Phone” – образцового гимна в духе 80-х; “Stupid Grin” – не хуже глэмовой “2 Hearts” Кайли Миноуг, половина треклиста разбивает Бритни Спирс на ее же поле слащаво-порочного электропопа, а гламурной “Big Sunglasses” под силу потеснить Тигу на электро-хаус-танцполе. Раздолье инфантильных 80-х, бесстыдные 90-е без царя в голове, “нулевые” с непременным “Сексом в большом городе” – все это уместилось в треклист пластинки, готовой поспорить за право называться лучшей танцевальной записью года. Глянцево, броско, громко и быстро – то, что надо, чтоб айпод девочек-припевочек не завял с тоски, а умные мальчики не забыли, что бывает при правильном сочетании Гвен Стефани и New Order. Высший балл – однозначно и безоговорочно!

Треклист “Fixin to Thrill”:

1. “Fixin to Thrill”
  2. “Gone Too Far”