В прошлом году этим ребяткам исполнилось уже 10 лет! И вот они представляют их четвёртый альбом, что, согласитесь, результат вполне достойный. Сразу отметим, что это самая одиозная на сегодняшний день в плане обсуждения команда Юга России. Ни одной рок-группе так не перемывали кости журналисты и, собственно, их коллеги-музыканты.

Постараемся быть объективнее тех, кто следит за развитием этой группы. Перед нами творчество волгоградской команды Диктатура Сердца и их альбом «Гори!» Сразу отметим, что это сборник прошлых альбомов с новым звуком и настроением, но с прежней злостью и бескомпромиссностью! Его суть – утяжелённая до предтрэшевого предела драйвовая альтернатива, впитавшая в себя целый ряд тяж-мет-жанров.

Что подкупает сразу же в альбоме «Гори!», так это грамотно и практически идеально выстроенные треки. Лид-песня из альбома «Сталинградский синдром» сразу поставят ваши уши на нужные рельсы.

«Поперёк горла» великолепна, помимо шикарного темпа наотмашь бьёт и лирика – «добрый папаша разинул пасть, наверное, он хочет спасти меня… престарелая вера ни стоит ни х…». Вызывающе? Нет, цинично и не более. Ну, такова наша реальность! Ведь не хотите же вы сказать, что нас на самом деле окружают пасторальные картинки с прелестными видами? А соло? Вот что, без всякого сомнения, вы оцените по достоинству!

“Requiem Party” из той же заводной серии. А мою душеньку порадовали больше всего чумовые тяжёлые мелодичные рифы в «Идущих по извилистой дороге». С удовольствием вспоминая Егора Летова, вспоминается и «Трип» из альбома «Бремя свободы» и «Похмелкин RAP» из «С песней наголо». Распевочный «Монах», гармонично исполненный Алексеем Слайвером и Екатериной Весной, вызвал задумчивое оцепенение… «Игла» так вообще в отношении вокала чистый мёд! От надрыва до полу-гроулинга. Не часто такой приём встретишь…

Что-то пропустили? Ну так приобретите альбом! Поверьте, это настоящий рок. Не хочется писать альтернативный. Уж слишком его изгадили сами альтернативщики, прилизав практически до стадионного рока. «Диктатура Сердца» – это по-настоящему. Они напомнили ёжика – наглого, беспардонного и колючего! Послушайте сами!