Coldplay – Prospekt's March Чего только не выпускают именитые артисты, вот и главные триумфаторы года решили порадовать перед новым годом своих многочисленных поклонников. В роли подарка Крис Марти сотоварищи избрали материал, который не вошел на альбом «Viva La Vida or Death and All His Friends». Презентуется диск в двух вариациях – в виде отдельного EP (extended play) и как дополнение к основному альбому.

Итак, компиляция состоит из восьми композиций, одна из которых хорошо знакомая «Life In Technicolor» с последнего альбома. Она изменена тем, что в названии появилась приставка «часть 2», а самой композиции появился вокал Криса Мартина. Эти изменения явно пошли на пользу и трек воспринимается как полноценный. Песня «Postcards From Far Away» имеет продолжительность всего 48 секунд и представляет собой проигрыш на фано, которое воспринимается лишь как начало идущей следом «Glass Of Water». В последней композиции есть что-то старое, знакомое и по стилистике бы песня идеально вписалась в ранние альбомы. В «Rainy Day» голос Криса обработали, и он стал каким-то дрожащим, а мелодия отличается своей позитивностью. Склеенный трек «Prospekt’s March/Poppyfields» очень впечатляет, не зря новая сборка названа в честь этой песни. Снова напоминания о ранних Coldplay, которых там мало осталось на последнем альбоме. Любителей одного из лучших треков последнего альбома, не сильно обрадует новая версия «Lost+» с Jay Z в конце. Репер негармонично вписан в саму композицию песни. На мини-альбоме также представлен ремикс «Lovers In Japan» от Osaka Sun, в котором отличие от оригинала способен найти далеко не каждый. Закрывает диск акустическая композиция «Now My Feet Wont Touch The Ground», которая сильно смахивает на демо-запись с перкуссией на заднем фоне.

Группа Coldplay поступило крайне мудро, когда решила не разбрасывать песни по синглам, а выпустить все в одной сборке. Вот только сразу на ум приходит неизданный материал альбома «X&Y», который завораживал и был интересен настолько, что действительно заслуживал отдельного диска. В случае с «Prospekt’s March», Крис Мартин и Кo явно погорячились.

Лучшие композиции: Prospekt’s March/Poppyfields, Glass Of Water, Life In Technicolor II
Оценка: 4/5