Ciara – Fantasy Ride Вспоминая звезд возникших в нулевых, многие наверняка уже и не помнят Сиэру. Для нашей страны, певица знакома по хитам “1, 2 Step” и “Like A Boy”, а также сотрудничеству с Мисси Эллиот. Итак, после длительной задержки релиза по вине лейбла, третий альбом певицы под названием “Fantasy Ride” перед нами.

Авторы, работавшие над диском все те же – Darkchild, Ludacris, Missy Elliott и Dr Luke. Что неудивительно для RnB-певицы на альбоме огромное количество дуэтов. Радио-сингл “Love Sex Magic” с вездесущим Джастином Тимберлейком напоминает нам о стиле не менее вездесущего Тимбаленда. Как и следовала ожидать – никаких откровений, все это уже было и у Rihanna и у Nelly Furtado. Второй трек с Джастином “G Is for Girl (A-Z)” куда более интереснее и напоминает стиль ранних Destiny’s Child с неплохим женским рэпом от самой Сиэры. Дуэт с Крисом Брауном “Turntables” очень напоминает стиль самой Сиэры, которой голосовые данные позволяют отлично петь именно в такой манере. Известный автор сопливых медляков Ne-Yo написал для Сиэры “I Don’t Remember” и как это обычно бывает сам спел на бэках. Другую балладу, а по совместительству и первый сингл “Never Ever” написал Young Jeezy, который скопировал начало композиции из своей же совместной работы с Ашером.

Новой работой Ciara вряд ли начнет «дышать в спину» Бейонсе или Рианне, но пара-тройка успешных синглов с альбома должны штурмовать чарты. А вот будет ли это успех самой Сиэры или же заслуга дуэтных композиций покажет тур, в который певица в скором времени отправляется и, разумеется, не сможет взять с собой всю свою «звездную» братию.

Оценка: 3/5