27-летний покоритель девичьих сердец и обладатель премии «Грэмми» Бруно Марс (или, по версии его мамы и папы, Питер Эрнандес), представил на суд слушателей новый альбом который получил замысловатое название “Unorthodox Jukebox” (что в переводе значит – неортодоксальный музыкальный автомат). В новой пластинке молодой американец гавайского происхождения соединил такие стили как поп, рок, R&B, соул и регги. Основной музыкальной составляющей альбома являются баллады. Вторая студийная работа Марса получила так называемую наклейку предосудительного содержания. Обложка диска выглядит довольно оригинально. На ней изображен человек в костюме гориллы у музыкального автомата. Альбом занял хорошие позиции в чартах различных стран.

Первым синглом стала песня “Locked Out of Heaven”. Безусловный хит, который успел отметится в тройке лидеров многих чартов (в том числе и в чарте “Billboard Hot 100” в котором он сместил с первой позиции песню “Diamonds” барбадосской красотки Рианны). Нестандартное звучание песни привлекло большое количество слушателей. На сингл был снят клип, в котором Бруно предстает в образе парня ведущего разгульный образ жизни , что является не свойственным для сюжетов клипа Марса.

“When I Was Your Man”, избранная на роль второго сингла , является балладой , с глубоким фортепьянным звучанием. Песня уже набирает обороты на радио и медленно, но верно пробирается к вершине чартов.

В поддержку альбома было издано два промо сингла “Young Girls” и “Moonshine”. “Young Girls” светлая и романтичная песня открывающая альбом. “Moonshine” представляющая собой пауэр-балладу со звучанием диско. Изначально планировалось , что именно эта песня станет вторым синглом, но в итоге решение было изменено в пользу уже упомянутой “When I Was Your Man”.

Трек “Gorilla” включает элементы звучания электро-гитар. В песне Марс рассказывает о половой связи после принятия алкоголя и наркотиков – мальчик созрел!

“Treasure” одна из не многих позитивных по звучанию песен на альбоме. Звучание её интересно, не надоедливо и не режет слух.

“Natalie” напоминает ускоренную версию одного из главных хитов Бруно – “Grenade” из дебютного альбома “Doo-Wops & Hooligans”.

В работе над треком “Money Make Her Smile” принял участие Крис Браун. При прослушивании этой песни в голове всплывает виды ночного города и кампания людей одетых в строгие черные костюмы. Тут мы слишим влияние электронной музыки.

Финальная композиция “If I Knew” отлично подходит на отведенную ему роль – вот и сказки конец.

Вердикт: Бруно Марс создал качественный альбом, который может претендовать на многие премии – несмотря даже на то, что в этом году с номинациями на «Грэмми» музыканта прокатили. Артист проделал отличную работу, которая сильнейшим образом отличается от дебютного лонгплея.