Britney Spears – Circus Не прошло и года с выпуска последнего альбома Бритни Спирс, как она уже готова предстать перед слушателями вновь, на этот раз на арене цирка! Прошлогодний диск «Blackout» надолго останется в музыкальных анналах как альбом, который распродался неплохим тиражом при отсутствии полноценной промо-кампании. В этот раз все иначе – качественный клип, выступления на телевидении, фотосессии и многочисленные интервью.

Открывается альбом песней «Womanizer», которая заняла первое место в национальном чарте Америки. Такого не случалось с мисс Спирс уже более десяти лет, со времен культового сингла «Baby One More Time». Композиция продолжает электронное звучание предыдущего альбома, но голос Бритни звучит в разы более уверено, а сама песня построена на быстром темпе с милой вставкой. Второй сингл с альбома «Circus» имеет модный звук со вздохами на заднем фоне, а припев в манере речитатива, в котором Бритни выпаливает строчки залпом не смогут оставить равнодушными слушателей. Основной автор последнего альбома записал одну из лучших песен альбома «Kill the Lights», которая отличается дерзкой манерой исполнения и должна стать хитом в клубах. Песня посвящена актуальной теме для знаменитостей – назойливые фотографы, из-за которой будущий хит окрестили продолжением песни «Piece Of Me». Милая песня «If U Seek Amy», которая имеет простой текст скрывает в себе скрытое послание, из-за которого становится понятно, что у мисс Спирс отличное чувство юмора – безобидное название произносится как F.U.C.K. me. Главное отличие альбома от прошлогоднего альбома в наличии лирических композиций – акустическая «Out From Under», гитарная «Unusual You» и балладная «My Baby» отлично разбавляют танцевальный материал. Невозможно не отметить «Lace and Leather», которая начинается с бас-гитарной партии продолжающийся на протяжении всей композиции. Ещё один знаковый момент – количество бонусов в огромном количестве. Особенно выделяются бонусные «Phonography» и «Amnesia», последняя песня вообще одна из лучших за всю карьеру Бритни.

Мало кто верил, что за год можно записать хороший альбом, но Бритни не только превзошла самые смелые ожидание, а выпустила один из лучших дисков за всю свою творческую деятельность! Недаром один из продюсеров нового альбома в начале песни нескромно окрестил Бритни новой королевой поп-музыки. После прослушивания «Circus» ему нечего возразить.

Лучшие композиции: Womanizer, Kill the Lights, If U Seek Amy, Amnesia.
Оценка: 4/5