Четыре лондонских парня в составе Oi!-группы Booze & Glory выпустили альбом «Always On The Wrong Side». С него и начнется летопись коллектива, подающего, не сказать уж, что большие, но неплохие надежды, это точно. Пареньки вполне себе заметные и не без идеи. Еще и поднимают стаканы с пенным пивом за скинхедов из всех уголков света и призывают «keep the fire burning!», то есть не давать огню затухать, а всячески поддерживать его, ибо скин-движение, зародившееся 40 лет назад, должно жить вечно, храня память о корнях и соблюдая традиции.

Первый трек на альбоме «We Don’t Wanna Change The World» — песня о бренности человеческого бытия, о том, как тебе противно быть частью больного общества и ты уже ничего не ждешь, лишь хочешь стать свободным. Герой композиции не живет в особняке и не сидит в кресле шикарного автомобиля, все, что у него есть — обритая голова, украшенная шрамами. Ему видится счастье в наличии верных друзей, которые проводят его домой в дождливую погоду и никогда не предадут. А поэтому не стоит менять мир, в котором живешь ты, окруженный заботой и любовью близких людей, и люди, растрачивающие свою жизнь и пытающиеся разжевать тебе «что такое хорошо, а что такое плохо». Просто обрей голову и начисти до блеска ботинки — шоу начинается! «Всегда старайся идти своей дорогой, будь горд, поскольку ты сам себе Бог», — горланит вокалист Mark.

Далее по треклисту следует песня про рабочего человека «Working Class Hero». Он встает каждый день в пять часов, чистит зубы, справляет нужду, пьет кофе и топает на работу. «Вот так я начинаю каждый день и это моя fucking life», — поется в песне. «Герой труда» работает, чтобы жить и будет работать до тех пор, пока не умрет, спит не более семи часов и задается вопросом «Зачем?». Далее исполнитель погружается в описание обыденной жизни. Приходит домой, съедает ужин, одаривает поцелуем жену, которая спрашивает «Что произошло?», идет пить пиво и курить сигареты.

Кто сказал, что скинхеды мертвы? Я и ребята из Booze & Glory имеем в виду традиционных скинхедов. О дурной славе бонхедов, или «костяных голов», мы наслышаны, этого нам не надо. Наконец звучит композиция под названием «’cause We’re Skinheads», повествующая о корнях скин-движения и о том, что скинхеды, являющие собой настоящую душу улиц, никогда не умрут. «Мы продолжаем жить, каждый день и каждый раз показывая свою лояльность и гордость», — утверждает голос группы.

На альбоме можно найти много чего интересного, борзого и занятного. Среди всего этого затесалась любовно-патриотическая песня про Лондон, откуда родом музыканты. Патриотическая, но не до извращенной степени, чтобы начать обвинять группу в каких-либо грехах, а то и подозревать ее в распространении фашизма, нацизма и прочих форм дискриминации. Мало ли что обыватели напридумывают.

Треклист «Booze & Glory»:
01. We Don’t Wanna Change The World
02. Working Class Hero