BANANAFOX - Future Say

Из далёкого города Новосибирска, на суд всех любителей современной музыкальной сцены, Дмитрий Бондарь представил дебютный мини-альбом своего проекта BANANAFOX “Future Say”.

Оговоримся, что сам артист характеризует жанр своего творения, как “Future Bass”, зарождённый в 2006 году и поныне имеющий большую популярность в США, Великобритании, Австралии и Японии. В целом, релиз действительно следует «заданному музыкантом курсу», но, дабы, неискушённому российскому слушателю стало понятнее, поясним: работа включает в себя множество современных электро-поп элементов и пропитана некой единой магической нитью звучания.

Будем откровенны, электронных музыкантов в России немало, однако, BANANAFOX решил повысить планку и произвести качественный концептуальный четырёхтрековый продукт. Именно «продукт» (как бы не ругали это понятие большое количество критиков, музыкантов и обычных слушателей), так как с технической точки зрения дебютник получился изумительным и явно не тяготеющим к тенденции «быть похороненным в андеграундной среде». Абсолютно другой вопрос — замахивается ли Дмитрий с данной работой на покорение массовой аудитории?, — или же она создана сугубо для демонстрации личного превосходства в данной жанровой нише в России? Пока вопрос остаётся открытым.

Отметим, что ранние творения BANANAFOX – синглы “Sunday Popcorn” и “Travisa” попадали в топы самых популярных аудиозаписей социальной сети «ВКонтакте» в жанрах хаус и дэнс.

Подводя итог, хочется сказать, что будущее у BANANAFOX (а может быть и другого проекта, за маской которого будет скрываться всё тот же Дмитрий Бондарь) безусловно есть. А вот какое это будущее — сцены городских клубов, вершины российских радио-чартов или же «раскачивание» самых популярных мировых фестивалей — зависит, по его словам, только от него самого. Однажды, один великий сказал: «Когда плывёшь по лаве — не чувствуешь температуры»… Сохранит ли артист долю своей индивидуальности, или растворится в недрах «чёрной дыры» так называемого российского шоу-бизнеса — нам покажет время.